ジェラシーのために彼と険悪

回答8 + お礼8 HIT数 1695 あ+ あ-

2015/08/18 19:40(更新日時)

私は極度のジェラシーというもので悩んでいます。タレントかつ、ロック歌手であるDAIGOさんがジェラル民と呼ばれるのは恐らく有名かと思われますが、私もDAIGOさん並みです。彼と一緒の時だけ、レジで女の人が綺麗だと嫌だし、スタイルのいい可愛い子が近くを歩いたり、いるだけで、気分が悪くなります。彼は決して浮気をするような人ではありません。言うとすれば、キョロキョロする癖があって、あの子はあーだこーだ(主に容姿について) ちょこっと口にするくらいです。私はそれさえも冗談として受けられず、モヤモヤします。もう、こんな自分が嫌です。昨日彼にも少し愛想をつかされてしまいました。このままいくとお別れを告げられそうです。この気持ちを抑える、治すことは可能でしょうか。

No.2246540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちを抑えられなくても、口に出さなければいい話ではないのですか?もちろんそういう気持ちを抱かないほうが主さん的もいいんでしょうけど、せめて口に出さないようにしたらいいと思う。

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうですよね。彼は勘がいいので、(というより、私はすぐ顔にでてしまうので)「どうしたの?」とか、聞かれます。けっこう粘られらので、私もつい、答えてしまいます。でも、今度からは絶対にいわないようにしてみます。今、彼にメールを送ろうかと思っていましたが(謝罪の)それも逆効果になるのでしょうか…。

No.3

嫉妬っていうか、エゴイズムが強いんでしょう

境涯を高めないとなかなか難しいですよね

No.4

それ、凄く分かります。自己中だと思います。境涯って、高くなりますかね?

No.5

そういうのは治らないから、別れたほうがいいと思う。

ブスの嫉妬に疲れたんだろうね…彼が気の毒。そりゃ冷められて当然かと。

いままで彼もとても我慢していただろうし。

No.6

>> 5 かなりきつい回答です。何も言うべき言葉が見つかりません。

No.7

5 感じ悪っ!

主さん

「オセロ症候群」

興味あったらググッてみてください。

うちの主人もキョロキョロします。

キョロキョロなんて可愛らしいものでなく、ジットリ凝視する感じ…😱気持ち悪いです。

向かい合わせで話していて、立ち上がるくらいの勢いでわたしの後方の女性を目で追うことがありますが、病気だと思って諦めています。

ちなみに行動心理で、キョロキョロタイプは浮気しないと聞いたことがあります。

浮気しようがしまいが、どっちでもいいけど😒

No.8

私なんて男性に飢えているので速く幸せな結婚をしたいです。
もう一人は疲れました。愛し愛されたいだけなのに、だれも私を探してもくれません。現在、引きこもり中です。もう私は相手を探す力がないので男性から私にアプローチしてほしいです。モテる女性は簡単に愛し愛されて愛情も絶えなくて幸せだろうなって感じです。私は別にもてなくてもいいですけど相思相愛になれる人は神様に与えてほしいです。

No.9

彼は主さんが好きで主さんと付き合っているんだから、自信持てばいいのに。
自分に自信持てればそんなことで悩まなくなりますよ。

No.10

>> 7 5 感じ悪っ! 主さん 「オセロ症候群」 興味あったらググッてみてください。 うちの主人もキョロキョロします。 キョロキョ… ググってみました!
そういう病気もあるのですね。
私もそれなのか?
凄く興味あります。
ありがとうございます。
それと、親しみやすい言葉のかずかずにほっとしました!

No.11

>> 8 私なんて男性に飢えているので速く幸せな結婚をしたいです。 もう一人は疲れました。愛し愛されたいだけなのに、だれも私を探してもくれません。現… そうですよね。
相手がいるだけで、有り難いことなのに。
でも、凄く苦しい。

No.12

>> 9 彼は主さんが好きで主さんと付き合っているんだから、自信持てばいいのに。 自分に自信持てればそんなことで悩まなくなりますよ。 その通りなんですよね。頭では分かってるのですが、とっさにそういう状況になると、悪の心がでてしまって。自信が全然ないです。

No.13

彼は勘が良いんじゃなくて、主さんの態度がわかりやすいんだろ。
主さんが望むのはただの我が儘だ。
世の中は男女どちらかだ。
どっちだけは無理。 必ず視界に入ってしまう。
交際をしたいならカウンセリングを受け続ける。
カウンセリングが嫌なら一生独身貫いてくれ。
今の年齢がギリギリ 可愛いヤキモチで済むけど、ババアになったら醜い嫉妬だからね。
ダイゴは美形で家柄も金持ちだから、束縛の欠点もカバーできるけど一般人じゃカバーできないっしょ。

No.14

>> 13 カウンセリング受けてみます。

No.15

自己評価が低いのかな?
自分のこと好きになれないと、改善しないからね。

彼といる時に近くを歩く可愛い女の子。その女の子のどこのを見て、嫉妬しているの?服装?顔?スタイル?
きっと、あなたはその子たちと自分を比べて、負けたと感じてるんだ。だから、嫉妬する。彼がその子たちを見るのが怖くて、嫌なんだろう。

なので、その子たちと自分を比べるのを先ず止めましょう。その可愛い子達を見つけたら、心の中で「可愛いな。あなたも幸せになってね。私も幸せになります」って、勝手に幸せをお祈りしてあげましょう。

ついでに「その髪型、メイク、可愛いね。私もマネさせてね。ありがとう♪美意識があなたのお陰で上がりました!」って、お礼も言っておきましょう。

最後に「可愛い子達が世の中にたくさんいるのに、私を選んでくれて、ありがとう!好き!」って、隣にいる彼に伝えましょう。

この3ステップを訓練したら、随分マシになると思いますよ。

No.16

>> 15 凄くためになりました。前向きな考えでいこう、と思いました。ありがとうございます。3つのステップ、踏んでみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧