生理

回答3 + お礼3 HIT数 709 あ+ あ-

2015/08/18 00:24(更新日時)

やらかしてしまいました。自分の職場にくる常連のお客様の店にご飯を他へに行きました。わりと敷居の高いお店で、それなりに有名なお店でした。家に帰るまで生理がきてたことには気付かず、家に帰ってみるとズボンが血だらけでした。もしかするとお店の椅子を汚してたかもしれないと思います。お店の従業員は全員男の方で、迷いましたが、正直に電話をして家に帰ったらせいりかきてましてもしかしたら椅子を汚してしまったかもしれないですと言って謝りました。その方はそう?全然気づかなかったけどと言って、もう家に着いたの?大丈夫?と声かけていただけました。自分がとった行動は本当に正しかったですか?それと、その方が来週お店にくるのですが、その時の対応はどうしたらいいですか?その出来事を店長には迷惑かけたくないのでできるだけ穏便に済ませたいのですが。
みなさんの意見聞かせて欲しいです。゜(´⊃ω⊂`)゜。よろしくお願いします!

タグ

No.2246742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく、気がつかない人の話をみかけますが…服が汚れるほどなら違和感などないのか疑問です。子供ならまだ仕方ないなと思いますが。

話がそれてすみません、
私なら同じように電話して謝罪しますね。
お会いしたらきちんと謝罪。
店長にバレるかは分かりません。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます!
自分でもまさかと思いました。。
お酒を飲んでいたのと緊張して汗をかいていたのでてっきり汗だと思ってました。よく緊張するとありえないほど汗をかくので不信感もいだいてなかったでしたし、一緒に行った方も黒いズボンだったので全く気づかなかったみたいです。

そうですよね!一応椅子も黒い椅子だったので気づかなかったとしても行った方がいいと思ったのと、もし次にいらしたかたの服を汚してしまったらと考えました。。。
そうですね、バレるかバレないかはまた別の問題ですかね。

No.3

一応謝ったのですから、あまり気にしないでおきましょう。
次に会った時も謝っておいて、あとは普通に接しておけばいいと思います。

No.4

それはすごくショックでしたね
でも電話して謝罪したのでしたらそれでいいと思いますよ
向こうも気を使ってこれ以上は何も言ってこないと思いますしね

No.5

>> 4 お返事ありがとうございます!
きっとそうですよね。奥さんも子供もいる方なのできっとわかってくれると思っています。
思わず泣いて電話をしてしまってほんとに情けないと思ってます。。

No.6

>> 3 一応謝ったのですから、あまり気にしないでおきましょう。 次に会った時も謝っておいて、あとは普通に接しておけばいいと思います。 お返事ありがとうございます!
そうですよね!あと不安だったのが同性でしたら理解があったかもしれないですが、みんな男性店員ってこともあったので相当嫌だったろうなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧