浮気しないでほしいと彼に伝えたい
結婚半年の新婚です。
結婚生活にあたって、旦那さんにどうしても[浮気しないで]という約束事を伝えたいと思ってます。というのも私がヤキモチ焼きで考えこむ人間のため、浮気されたら立ち直ることは難しいと思ってます。こんな約束事取り付けても浮気する人はすると思うんですけど、結婚生活への安心材料がほしいというか。。。
交際期間中に彼と、合コン行くなら一言相手に行くと伝えることという約束をしてたんですが、彼は内緒で数回行っています。その中で連絡先を交換した人と自分から誘って食事にいっていたようです。その日は本当に食事だけで、その女の子の方がその後盛り上がって彼を誘ってるのですが(おそらく彼女持ちなのは伝えてない)、既読スルーしたようで結局会ったのはその1回だけ。
私としては何事もなかったようなので安心しましたが、彼から誘っといて食事だけなんて意図がわからず。可能性としては、付き合うことも前提に誘ったか、下心アリアリだったが彼女が真面目系な子だったのでやめたってとこでしょうか
また、ケンカした際に結婚してないなら体の浮気は浮気じゃない!と言われました。その時、内緒で合コン行くこともあわせて、ちょっと責めてしまってその後、テレビで浮気や男女関係の修羅場のような話題が出ると彼が[ケンカになるからこの話題はやめよう]と番組を変えてしまうのです。そのケンカの後は合コンや異性との食事は行っていないようで、結婚後も仲良しではあります 。
でも転勤族だし今後単身赴任もありえるので釘はさしときたいのが本音です。
合コンを責めたとき、これからも仲良しでいたいからお願いしたいことがあるんだけど、、と前置きした上で話してもいまいち話し合いにならず嫌な顔され、しまいには俺は悪くないとの一点ばりだったのですが、今回、浮気をやったもいないのに同じような話を持ち出すのはやめたほうがいいのでしょうか。もし伝えるならどのように伝えたらいいのでしょうか。。
新しい回答の受付は終了しました
『○○しないで』
それって、良くない言い方みたいです。
子供の躾の話なんですけどね。
そういう否定する言葉は、内容を相手に想像させたり、
信頼していない気持ちを伝えてしまうので、
肯定文で伝えた方がいいそうです。
『万引きしないでね』って毎日言われ続けた子供が素直に育たないのを、
何となく分かりますかね?
そんなの言われたら、万引きしちゃいそうでしょ?
同じ様に、『浮気しないでね』なんて言われたら興ざめだし、
嫌だなって相手に思わせてしまいますよ。
『○○しないでね』を『○○してね』に言い換えた方がいいと思います。
『浮気しないでね』
言い換えると…
『ずっと仲良しで居てね』
『私だけ見ててね』
『愛してるよ』
とか?
信頼している気持ち、愛している気持ちを伝えた方が、
相手も裏切れないし、
大切にして貰えると思いますよ。
「浮気しないでね」
と言ったところでする人はするんだから、そんな言葉なんの意味も成さないよ。
いつも笑いの絶えない楽しい家庭を作り、いつ離婚しても一人で生きてってやるぜ!って態度でいて、
「浮気したきゃすればいい。そんな旦那、私には不要だポイッ(^O^)/」
このくらい笑って言えるようになってみ、旦那さんの方がビビるから(笑)
私も初めて浮気された時はグダグダに病んだし、旦那の動向が気になって頭おかしくなりそうだったけど、考え方を変えてからは心配の“し”もなくなったよ。
心配なんかしなくても、旦那は私だけしか見てない、そう自信が持てるくらい可愛い妻になる努力したもん(笑)
主さんも旦那さんが好きなら、その方が間違いなく浮気抑制になるよ。
安心したいなら
浮気されないだけの妻になればいい。
私は絶対に旦那が浮気しない強い自信がありますよ。
旦那に対する信頼と自分への自信があるから、浮気なんて疑ったことはありません。
私を失うなんて、絶対に旦那が耐えられないだろうと思います。
安心材料がほしいなら、まず自分が努力したらどうでしょうか。私なら、「浮気しないで」なんて言葉は絶対に口にしません。
2さんや8さんに、特に共感します。
交際時期でなく家庭を持ったのに、何でそんなに揺れるんですか。
反対の立場なら、鬱陶しいと思わないですか。
別に、浮気を肯定する訳じゃなく、そんなに自分に自信がなくて窮屈な妻なら、私が男でもイヤになるという話です。
8さんに同意します。
浮気しないでねなんて言わない方がいいです。まだしてないんだし、そんなのしつこく言われたらうっとおしいだけですよ。
それより、温かくて安心できる、帰りたくなるような家庭を作ればいい。主さんのことを大好きで大事な人だと思わせればいい。
うちは浮気したけど、その時も旦那には私しかいないんだなぁと確信したし、旦那も泣きながら謝って、絶対に別れたくないと言ったから、あれはあれでいい経験だったと思ってる。
もうそれから随分長く一緒にいるけど、やっぱり安心できる家であれば旦那も子供も戻ってくるよ。「家が一番だなぁ」って。
主さん結婚半年?
3月結婚かな?
わたし5月結婚。
お互い新婚だね🎵
んで、「彼」って誰?
不倫してるの?
ご主人じゃなくて彼?
ご主人を彼と呼ぶの?
他人みたいだね😃
うちの主人は病的にわたしにベッタリなので、浮気していたら逆に凄いと思うな。
ほとんど軟禁状態だし、ベッタリ依存しあっています(笑)
最初だけだと思うけど。
浮気、したらした時だよ。
わたしは、病んだり考えこんだりしないタイプで、浮気したら速攻離婚します。
婚姻届とともに
離婚届も記入させたから、問答無用で離婚です。
慰謝料の取り決めもしてあります。
それでも浮気したければすればいいと思いますね。
仕方ない。
今まで多くの女性が浮気されてきて、自分が浮気されても仕方ない、男は浮気する生き物だって考えても辛いんですかね
そんな軽いことで悩めるなんてまだ幸せなほうだと思いますよ。
私には恋愛で悩む人は暇人で羨ましく思えます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…19レス 839HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 524HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 274HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 220HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…18レス 517HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧