お金のトラブルで結婚迷う
結婚するか迷っています。
彼のお父さんがどうやら
女の人(旦那もいて子持ち)に
貢いでいるようで
ここ3.4年で4000万~5000万
なくなっているようです。
それとこんなことをいっては
悪いかもしれませんが朝鮮人の方です。
彼のお母さんはすでに亡くなっていて
保険金を家族でわけたらしいのですが
彼の取り分300万円もすでに使われていました。
いざ借金となると相続放棄すれば
なんとかなりますか?
みなさんだったら結婚を
どう考えますか?
新しい回答の受付は終了しました
お父さんが自分のお金の範囲内でやってて、彼に何も影響なければいいと思うんですけどそうはいかないですよね、きっと。
彼の取り分のお金まですでに使われているし・・・
その女性とは今後も続いていくのであれば、彼との結婚はちょっと考え直した方がいいんじゃないでしょうか。
私なら彼の考え方次第ですかね。
親のやってることを見てるだけで何も言わず、老後は最期まで面倒看てやろうなんて考えてる彼なら、間違っても結婚なんてしません。
馬鹿なお金の使い方をするような親、嫁になって面倒看るなんて真っ平ごめんですからね。
親のやってることに何度も苦言を呈し、もう親子としてやっていけない、老後も自分でなんとかしろ、そこまで言って縁を断てるような人で、それ以外にも離れたくない魅力のある彼なら、結婚後に考え方を翻されたら離婚と覚悟の上で信じて結婚します。
親にいわくアリの彼と結婚するなら、相当な覚悟をしないと必ず後悔すると思います。
よく考えて下さいね。
私の友人の彼氏の親が飲み屋のお姉ちゃんにハマって借金していたことが婚約中に発覚。
元々、友人彼氏の実家は様々な問題ありな家系で…兄弟不仲・浮気・離婚・父親の浮気相手だった継母に育てられた彼氏。
彼氏もそんな環境や両親に育てられたので滅茶苦茶な生活をしていました。友人との出逢いはナ○パですし、しかも友人と付き合う前は女の子をとっかえひっかえしていました。
それでも友人は好きだからと彼氏と結婚しました。
自分の両親には反対されるから全て内緒で…。
そして結婚生活。
義理の両親に振り回される日々で苦労しています。
友人の両親も娘が心配で心配でかなりの心労で、友人は結婚して約10年になり子供二人いますが未だに娘と孫は我が家に来てもいいが、友人夫は来るなと言われてかなりワケアリな感じです…。
それがまた友人の子供にも色々と家庭環境は影響するわけで……
主さんもよく先のことを考えて決められたほうがいいかと思います。
結婚してしまうとあなただけの問題ではなく家族にも影響が出ますからね。
4~5千万円貢げるお金があったんですね。
彼は御曹司?
彼は黙っていたのではなく、知らなかったんでしょうね。
彼の父親が貢いだ女性と結婚しちゃうと、義母になるからお悩みですか?
心配ご無用。
お金がなくなったら義父さんは捨てられます。
実際、彼のお母さんの保険金まで手をつけているんですよね。
確実に保証人などになっていなければ、
わたしなら問題なしと判断しちゃうかもしれないけど、
捨てられた後の義父さんの世話とか…正直煩わしい。
だけど主さんは26才崖っぷち…
結婚する…かな…
わたしはしない。
お金じゃなくて
世話が嫌。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧