自分が嫌になります。

回答3 + お礼0 HIT数 689 あ+ あ-

2015/08/19 13:24(更新日時)

逃げ癖で悩んでいます。

7月ごろから仕事で開発の担当になりました。しかし、考えることが苦手で、次に何をすればよいのか頭を整理できず、わからないことがわからなくなります。先輩や上司にもどう相談すればよいかわからず、ため込んでしまい、最近では仕事もほぼ進んでいません。仕事中は気分も落ち込み気味で、吐きはしませんが、嘔吐くこともたびたびです。

このように、なかなか相談できずに、目の前のやるべきことから目を背けるように、気分が低下するのは初めてではなく、約3年前、大学院在籍中にもありました。そのときは大学内のカウンセラーの方と話をしながら、少しずつ研究を進め、なんとか卒業はできました。

実際、目の前のことから逃げているのはわかっています。しかし、結局また同じことを繰り返してしまっています。

こんな自分が嫌になります。
生きているのが嫌になることもあります。

近々、開発の進捗状況を発表しなければいけないのですが、こんな状態なので、十分な結果も全然出せていません。

仕事を辞めたいとおもうこともありますが、こんな自分には向いている仕事がないので、ますます自信もなくなっています。

頑張り方もわからず、毎日しんどいです。

タグ

No.2247041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おうちで仕事について整理していったり、メモやノートを作るとちょっと良くなりますよ
向いていないのに一生懸命頑張っておられるのはすごく立派だと思います

No.2

しばらく休職されてもいいのでは!?
何だかとてもお疲れの様子で、仕事を続けていかれるのも心配です。
長い人生だから、少しのお休みも無駄にはならないと思いますよ。

No.3

先輩や上司、経験者の話は大切だから、出来るだけ質問していく方が良いですよ。上手い相談方法とかは考えないで、何から手を付けていいかわからないと打ち明けてみませんか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧