自分が嫌になります。
逃げ癖で悩んでいます。
7月ごろから仕事で開発の担当になりました。しかし、考えることが苦手で、次に何をすればよいのか頭を整理できず、わからないことがわからなくなります。先輩や上司にもどう相談すればよいかわからず、ため込んでしまい、最近では仕事もほぼ進んでいません。仕事中は気分も落ち込み気味で、吐きはしませんが、嘔吐くこともたびたびです。
このように、なかなか相談できずに、目の前のやるべきことから目を背けるように、気分が低下するのは初めてではなく、約3年前、大学院在籍中にもありました。そのときは大学内のカウンセラーの方と話をしながら、少しずつ研究を進め、なんとか卒業はできました。
実際、目の前のことから逃げているのはわかっています。しかし、結局また同じことを繰り返してしまっています。
こんな自分が嫌になります。
生きているのが嫌になることもあります。
近々、開発の進捗状況を発表しなければいけないのですが、こんな状態なので、十分な結果も全然出せていません。
仕事を辞めたいとおもうこともありますが、こんな自分には向いている仕事がないので、ますます自信もなくなっています。
頑張り方もわからず、毎日しんどいです。
タグ
No.2247041 2015/08/18 22:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧