友達って言えないような友達ばかり......
こんにちは、僕は現在18の学生です
小中といじめにあっていて、トモダチの作り方がこの年になってもわかりません
ラインを送ると既読無視されることが多いし、遊びの誘いをしても有耶無耶にはぐらかされることが多いですし、遊べても自分から誘うことしかありません
気を使って旅行のお土産を買ってきたり、誕生日にプレゼントを買ったりしても
僕は誰からも祝われたことがありませんし、旅行のお土産も貰ったこともないし
友達の家に遊びに行ったこともうちに友達が来たこともありません
どうしたらいいのでしょうか?
弱点としては真面目すぎることだと思います
あと、一応ギャグは好きなのですがほぼ百%滑りますし
なかなかに会話も下手です
それなりに可も不可もない会話はできても三人以上になると黙ってしまいますし
集団で歩いてると必ず一人になってしまいます
こんな哀れな迷える子羊にアドバイスをお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
私もです。
私から話し掛けないと話し掛けて来られませんし、食事に行くのも私から誘わないと誰からも誘われません。
仕事帰りに女性社員たちが飲みに行ったりカラオケに行くってロッカールームでハシャいでいても、私は誘われません。だから、私も行っていい?って自ら仲間に入ります。
相手からの会話は挨拶のみです。
だからいつも私から誘うようにしています。
お昼も1人で食べるのがイヤだから。
小、中、高とはたくさん友達がいて毎日楽しかったのに、大学を一年浪人してからの学生生活は寂しくて、今も寂しいです。
ご回答くださった方ありがとうございます
>>1
誘ってばかりだと嫌になってきますよね......
>>2
小中高といじめられていたのでクラスほぼ全員敵でした
>>3
半々ですね
地味系の知り合いもいるのですがし無視されますし
派手系の知り合いもいるのですがやはり無視されます
>>4
下手と言われることを恐れて趣味を隠してしまうのも欠点の一つなんですよね
昔なんの才能もないこともいじめの一因だったので弱みを見せたらやられると思ってしまいます
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧