駐車違反の違反金💰
子供が駐車違反をしてしまい、違反金💰を最初の納付書の分、2回目に來た納付書の分…両方共払いそびれてしまいました。今から払い込みは可能でしょうか?それとも法改正により 何か大変な事になってしまいますか?💦 教えて下さい💦
No.224748 2006/12/13 18:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは
6月の法改正で反則金を納付せず遅滞が続く場合は違反者に対して放置違反金(反則金と同額)の納付が命ぜられます
さらに遅滞が続くと、その車両の車検証の使用者に対し車両使用制限が命令されますので、そうなる前に納付してくださいね
レス下さった皆様ありがとぅございます🙇 お礼が遅くなり申し訳ありません。 とりあえず、今すぐ大変な事になる訳では無さそうで安心しました。 延滞が続く事により更にいろいろな罰則が課せられそうですが 2、3回の延滞ではそこまではならない…との解釈で宜しいのでしょうか?
ほんの先日旦那がうっかり忘れた反則金(三ヶ月前)の紙を出されました💦私も数日前違反して説明受けたとき、支払日に払えなかったら反則金の振り込み用紙を警察署に持っていき新しいのをもらい振り込みします。延滞金つきますが、旦那の違反金は三ヶ月滞納して数百円でしたよ😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧