気になる店員さんとのメアド交換

回答7 + お礼7 HIT数 2842 あ+ あ-

2015/08/24 07:59(更新日時)

今年29歳、バツイチの子持ち(もうすぐ3歳)です。

近所のコンビニの店員さん(男性)が気になっています。

常連なので、顔とタバコは覚えてもらえました。私に気付いた時に制服のポケットに タバコを用意しておいてくれるようになりました。忙しそうでないときには一言二言会話できることもあります。
子どもに買ったおやつなどは直接子どもに「袋に入れる?手で持っていく?」など聞いてくれたりします。
最近は私を見たらレジの外(商品の整頓中やバックヤードに行く時)でも「どうもー」程度ですが声を掛けてくれるようになりました。
仕事中しか知りませんが、とても愛想のいい気さくな方なので他のお客さんに対しても同じだとは思います。

私には子どももいますし、憧れで止められれば1番いいと思いますが毎日毎日悶々としてしまいます。

バイトなのか社員なのかもわかりません。彼女の有無や既婚か未婚かもわかりません。玉砕でもいいから、お付き合いなんか望めなくてもいいから友達になりたいです。
なので、名前と歳とメアドを書いたメモを渡したいと思っています。
ですが私は実家に同居させてもらっていて、私の両親もよくそのコンビニを利用します。母にはそれなりにアピールしているので、私が店員さんを気にしているのは知っています。親が単品で行く時は特別なにか会話をすることはないようですが、私と父母どちらかと子ども、もしくは両親と私と子どもとコンビニに行くこともあります。店員さんも私の両親の顔を多分覚えています。

店員さんにその気がなければ、メモを渡せば迷惑にしかなりません。
でも何もしないで後悔するのが嫌です。長くお勤めされてる方ですが、いついなくなるかもわかりません。

メモを渡したとして、返事がなければもう店には行かない方がいいのか…メモに「買い物には変わらず行きたいと思います」というようなことでも書いたらいいのか…素性の全くしれない人がこんなに気になるのは初めてです。店員さんのことでわかっていることは名札に書いてある名字と、教えてもらった歳だけです。ハタチは超えていましたが私よりも歳下でした。

支離滅裂ですし乱文長文で申し訳ありません。
なにか、意見やアドバイスを頂ければ幸いです。

No.2247686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 コンビニ店員経験者です。 しょっちゅう来店するお客様の煙草は、普通に記憶して事前に用意してました。 勘違いされるお客様が多いですが、… 私もコンビニ店員は経験しているので、その辺はわかっているつもりです。
なので、その店員さんも私のことはただの常連程度に思っていると思います。

捨てられてもいいので、渡したいのです。後悔したくないんです。ダメならそれ以上のアプローチなどはしないです。
その後もそのコンビニは普通に買い物に利用したいのですが、行ってもいいのかやめた方がいいのか…。

No.4

>> 2 その人の方も主さんのことがちょっとでもありだと思ったら連絡返してくれると思いますし ダメ元でもいいので行動してみた方が後悔しないと思います… はい!ありがとうございます。
毎日悶々と考えるのも疲れてきたので、ダメ元でいいので渡してみたいと思います‼︎とりあえず渡せることができれば、スッキリすると思います。

No.7

>> 5 ふと思ったのですが、彼は主さんの事バツイチだって知ってるんですかね? 子持ちなのは知ってるなら、既婚者だと思ってる事はありませんか?? … おっしゃる通りですね!ありがとうございます。
店員さんがわかっているかはわからないので、メモにバツイチだということも書いておきたいと思います。

No.8

>> 6 お礼コメ拝見しました。 真剣な気持ちなのですね。後悔したくないのであれば、渡すべきだと思います。 コンビニ店員経験者なら、彼の立場に… ご親身にありがとうございます!

玉砕覚悟で渡してきます!
そうですよね。連絡がなくても、今まで通り利用したいと思います。

ご指摘の通り、店員さんが私をシンママだと知っているかはわかりません。メモにバツイチだということも書いておこうと思います。

No.10

>> 9 そうですね。そういう方もいますね。ダメならダメでいいんです。

No.12

>> 11 仰る通り、どちらかだと思います。
あわよくばという気持ちは正直あります。でも、店員さんは若いので、私みたいなアラサーのバツイチに更に子持ちなんて重いでしょうから、先は望めなくても友達になれるのであればそれで満足です。いずれにしても店員さんに迷惑がかかりますが、連絡が来なかったとしても、メモを渡せたら後悔しないです。

No.14

>> 13 実はそれ、検索かけてみました!が、店員さんらしき人が見当たらなかったので、やっていないのか探し方が悪いのか…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧