気になる店員さんとのメアド交換
今年29歳、バツイチの子持ち(もうすぐ3歳)です。
近所のコンビニの店員さん(男性)が気になっています。
常連なので、顔とタバコは覚えてもらえました。私に気付いた時に制服のポケットに タバコを用意しておいてくれるようになりました。忙しそうでないときには一言二言会話できることもあります。
子どもに買ったおやつなどは直接子どもに「袋に入れる?手で持っていく?」など聞いてくれたりします。
最近は私を見たらレジの外(商品の整頓中やバックヤードに行く時)でも「どうもー」程度ですが声を掛けてくれるようになりました。
仕事中しか知りませんが、とても愛想のいい気さくな方なので他のお客さんに対しても同じだとは思います。
私には子どももいますし、憧れで止められれば1番いいと思いますが毎日毎日悶々としてしまいます。
バイトなのか社員なのかもわかりません。彼女の有無や既婚か未婚かもわかりません。玉砕でもいいから、お付き合いなんか望めなくてもいいから友達になりたいです。
なので、名前と歳とメアドを書いたメモを渡したいと思っています。
ですが私は実家に同居させてもらっていて、私の両親もよくそのコンビニを利用します。母にはそれなりにアピールしているので、私が店員さんを気にしているのは知っています。親が単品で行く時は特別なにか会話をすることはないようですが、私と父母どちらかと子ども、もしくは両親と私と子どもとコンビニに行くこともあります。店員さんも私の両親の顔を多分覚えています。
店員さんにその気がなければ、メモを渡せば迷惑にしかなりません。
でも何もしないで後悔するのが嫌です。長くお勤めされてる方ですが、いついなくなるかもわかりません。
メモを渡したとして、返事がなければもう店には行かない方がいいのか…メモに「買い物には変わらず行きたいと思います」というようなことでも書いたらいいのか…素性の全くしれない人がこんなに気になるのは初めてです。店員さんのことでわかっていることは名札に書いてある名字と、教えてもらった歳だけです。ハタチは超えていましたが私よりも歳下でした。
支離滅裂ですし乱文長文で申し訳ありません。
なにか、意見やアドバイスを頂ければ幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
コンビニ店員経験者です。
しょっちゅう来店するお客様の煙草は、普通に記憶して事前に用意してました。
勘違いされるお客様が多いですが、気があるから覚えているわけではありません。効率良くレジ作業する為だけです。
自分もお客様から連絡先渡されることが多々ありましたが、お客様が帰った後に全て捨てていました。
ふと思ったのですが、彼は主さんの事バツイチだって知ってるんですかね?
子持ちなのは知ってるなら、既婚者だと思ってる事はありませんか??
もし、旦那さんがいると思ってるなら
メアド渡した時点で「軽い人妻」ってイメージになりませんかね??
お礼コメ拝見しました。
真剣な気持ちなのですね。後悔したくないのであれば、渡すべきだと思います。
コンビニ店員経験者なら、彼の立場に主さんを置き換えて考えてみたらいかがでしょうか?
常連客に連絡先を渡されたけど、主さんは連絡しなかった。その後、主さんはその常連客にどんな態度で接しますか?
たぶん、今までどおりに接しますよね?
もし彼から連絡が来なくても、主さんは今までどおり利用すればいいと思います。
彼は主さんがシンママだと知っていますか?
既婚者なのに連絡先渡してきたと誤解されたら、その先が無くなります。
主さんのアプローチが、上手くいくことを祈ってます。頑張って。
たいていコンビニは学生さんなので彼は学生か若いフリーターさんかな。
もし僕が相手なら残念ですが友達には
なれてもそれ以上の関係は望みません。
友達だけでもいいなら渡せばいいですが
それ以上を望んでるならやめたほうが
いいですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧