犬のぬいぐるみ

回答6 + お礼0 HIT数 377 あ+ あ-

2015/08/21 15:37(更新日時)

家で飼ってる犬が犬のぬいぐるみの目玉を取って飲み込んでしまいました。犬のぬいぐるみには魂はありますか?ぬいぐるみも生きてますよね?
ぬいぐるみが可哀想です。

No.2247899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ぬいぐるみじゃなくて、誤飲した犬へ注意は払えないのですか?

小さいパーツでしょうから、排泄されるとは思いますが内臓を傷つけたり思わぬ事態を引き起こす場合があります。
ぬいぐるみの魂より何より愛犬を心配してはいかがですか!?

取ってしまうケースを考えて、ぬいぐるみやオモチャを与える場合はボタンや金属類のないものを与えます。
これは愛犬家なら常識です。

No.2

オカルト的なことを言えば、ぬいぐるみにも魂はあるのかもしれませんが、誤飲してしまった犬のほうがまずは先決では?うまくうんちとして出ればいいけど、出なければ最悪お腹を切ることになりますお。

No.3

犬が心配ではないのでしょうか。
ぬいぐるみもかわいそうですけど、そういうパーツを飲み込んでしまうのはちょっと避けてあげられないのですか?

No.4

誤飲した犬の心配してやれ

出来ないなら、もう生きた方は里親探して、ぬいぐるみだけ愛玩しなさい

No.5

みんなの言うようになんとなく、犬のほうを心配しないのがちょっと不思議。
ぬいぐるみどうこう言うなら犬じゃなくてぬいぐるみだけにすればいいのに。

No.6

犬を病院に連れていくか、しばらくは犬の体調やうんちに細心の注意をしてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧