悩みすぎる性格。

回答7 + お礼7 HIT数 523 あ+ あ-

2015/08/22 07:21(更新日時)

性格の相談です。宜しくお願いしますm(_ _)m

とにかく、書く・悩む・同じことを考える・解決しないとそのことばかり考える等…とにかくスッキリする気持ちになることがありません。

仕事も転職を何度もしています。

この性格を治す方法があれば宜しくお願いします。

このような性格の方は、どのような仕事をしていますか?

何でもいいです。アドバイスを、宜しくお願いします。

No.2247942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

耐えるかな

No.2

何処の職場に行ったとしても変わらないのなら
転職しても解決はしないと気づくことです。

あと、自分自身に自信のもてるものがないと
なにするにも中途半端になりやすいので
何かしらの知識や技術を得ると良いかもしれません。

No.3

性格が劇的に変わることはありません。

それが持ち味だと諦めて生きましょう。

No.4

私も仕事はいくつか変わっていますね。
短期のものをやったりもしています。
なんかね、納得いかない事の方が基本的な状態だと、
現実はそういう感じで捉えた方がいいと思いますよ。

No.5

>> 1 耐えるかな アドバイスありがとうございますm(_ _)m

耐えるですか!
その通りですね…
耐えます。

No.6

>> 2 何処の職場に行ったとしても変わらないのなら 転職しても解決はしないと気づくことです。 あと、自分自身に自信のもてるものがないと な… アドバイスありがとうございますm(_ _)m

自信のもてる何かが必要ですね!
私は何も自信がもてるものがありません。
何か技術を身に付けたいです。

No.7

>> 3 性格が劇的に変わることはありません。 それが持ち味だと諦めて生きましょう。 アドバイスありがとうございますm(_ _)m

その通りですね。
持ち味にできるように頑張ります。

No.8

基本的に性格・気質ってのは変わらないんで、性格を変える事を考えるんじゃなくて、受け入れるしかないです

男性だったら苦しい人生を送る事になったと思いますが、女性は結婚という逃げ道がありますから、大丈夫でしょう

No.9

>> 4 私も仕事はいくつか変わっていますね。 短期のものをやったりもしています。 なんかね、納得いかない事の方が基本的な状態だと、 現実はそう… アドバイスありがとうございますm(_ _)m

現実をみて、前向きにいきたいと思います。仕事も妥協が大事ですね!
頑張ります。

No.10

>> 8 基本的に性格・気質ってのは変わらないんで、性格を変える事を考えるんじゃなくて、受け入れるしかないです 男性だったら苦しい人生を送る事に… アドバイスありがとうございますm(_ _)m

性格はやはりかわらないですよね。受け入れるように前向きにいきたいと思います。

No.11

何度も確認するのがないですか?、例えば戸締まりしても(鍵を掛けたかなとか)不安で戻ったりだとか。

No.12

>> 11 アドバイスありがとうございますm(_ _)m

その通りです。
戸締りも何度も確認します。不安だとまた戻り確認します。
書き込みしたことも何度も確認します。そして、メモ帳は書き込みで凄いです…

No.13

わたしも悩みやすい性格です。しかも、いったん落ち込むと、なかなか回復しない。

わたしが就いている仕事は、喫茶店のウェイトレスです。お客さんの注文をきいて働くので悩んでいるヒマがありません。

忙しくなるとパニックになりますが、やりがいのある仕事ですよ。

No.14

>> 13 アドバイスありがとうございますm(_ _)m

お仕事は、ウェイトレスですか!私は就いたことがない仕事です。なかなか人前に出ることが苦手です。

今までと違う仕事にチャレンジすることも、いいのかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧