中絶の口コミ…

回答12 + お礼0 HIT数 3262 あ+ あ-

2015/08/22 22:05(更新日時)

婦人病の検診のために都内の有名なクリニックの口コミを調べていたのですが…最近の口コミはすごいですね。
某クリニックで中絶に関する口コミがすごくて驚きました。

「日帰りで中絶出来たのでとても助かりました」とか「赤ちゃんがかなり大きくなっていたのですが、無事に中絶できました」とか「二回目の中絶利用です!」とか「彼女が利用しました。体も精神面も負担が少なそうで助かりました」とか…。
色々事情や需要はあるんでしょうけど、匿名版とは言え中絶してきたことを赤裸々に語れるのがすごいなぁと思いました。
様々な情報を知れるのはありがたいんですけど、中絶した経験を口コミとは言え普通に書き込めるものなんでしょうか?なんか命って軽いんだなと思うと同時に、こんなにも中絶を得意としてる病院には近寄りたくないと思ってしまいました。
一体何百人、何万人の胎児を取り出してきたんだろう…

タグ

No.2247950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

知り合いに、中絶のおすすめは?
なんて聞けませんし、
人殺しですけど、
やむを得ず受ける処置ですから、
口コミは助かると思いますけどね?

友人の中絶した病院は、出産には手厚いけど、中絶には冷たかったらしく、母体と、赤ちゃんの障害での中絶にも関わらず、
休診日に、裏口から受付指示され、看護師さんに冷たく扱われて、幸せそうに赤ちゃん抱いてる病棟の片隅で、廊下の照明も落とした部屋に入院だったそうですよ?
付き添いで行った旦那様と、病室でカーテン引かれた中で泣いていたそうです。
気持ちにまったく配慮しない病院もあるってことです。
しかも予後の検診は、赤ちゃん連れてるママに紛れて待ち合い室…。
死にたくなったと言ってました。
評判のよい、産院で人気だったし、出産予定だったけれど、そんなことになり。その後は、別の病院で無事にお子様を産みました。
確かに、考えなしの妊娠で中絶される方もいるでしょう。
でも、誰もがそうなわけでもないので、看護師さんや、病院の対応には驚きました。
病院の裏の顔?があるんだなって怖くなりましたよ?

No.2

有名なクリニックで、利用する人が多ければ、
ちょっと変な人もたまには居るんじゃないですかね。

No.3

中絶を取り上げて口コミとは…

なんか怖いですね😥

中絶は心身ともに
傷つくのに…

No.4

そういうのは案外、
実際に中絶を経験した関係者ではなくて、
病院の職員が自作自演をやらかしている可能性もありますよ。
匿名でも口外するメリットが書き込む側にないでしょう。

No.5

コメントなんていくらでも作れる。

No.6

そんなのあるのかなと思ってネットで調べてみましたが、サクラはなくてもあきらかに中絶を売り物にしているクリニックは沢山ありますね。
だとするとその病院も中絶で成り立っているわけだからサクラを載せることは充分考えられますね。
いずれにせよ中絶で収入を得ている病院があるのは事実なので、中絶はあとをたたないということか。ぞっとします。

No.7

昔望まない妊娠をして中絶しました。私はそのことを口コミに載せる気はないけど、情報はほしいと思う。

No.8

必要な人には必要な口コミなんだよ。
匿名だからこそ、だよね。
ま、堂々と面と向かって言う内容じゃないし。乗せるのは自由だ。

No.9

若いとき、病院の事務をしていて、アウス手当てと言うのがあり、なんのことか解らず、一件に当時二万、月に何十件も付けていました。あとで知って、赤ちゃんの命が二万円かと思いました。

No.10

>9

アウス=子宮内掻把術

要するに、処置の名前。
医師や、補助や介助の看護師さんなどに、手当てがつくんだと思います。
必ず、中絶とは限らないので、後産の取り残しや、子宮内膜症や、流産の係留の場合もあると思いますよ?(中絶のみに使うのかもしれませんけど。あまり気持ちのよい処置ではないので。看護師さんの募集時に、アウスありますって確認や同意をとるみたいですから)

****以下転載****
あうす。
子宮内容除去術の略称。子宮内容除去術をドイツ語でAusraumungと表すことに由来する。子宮内掻把術(D&C)、アウスとも言う。
子宮内容除去術は、中絶手術や流産の際、子宮内の胎児や遺残物をとりのぞく手術のこと。

No.11

看護師になりたいという高校生に人気があるのは産婦人科と小児科だとか聞いたことがありますが、がっかりするでしょうね。

No.12

命を何だと思っているのでしょうね。

もちろん、やむを得ない理由で泣く泣く赤ちゃんを降ろしたのなら理解できます。そういう方には、早く次の子どもが宿ることを願ってやみません。

ですが、ゲーム感覚で中絶するような人は親になってほしくない。神様も降ろすような人に子ども授けないで、何回も流産して、それでも諦めない人にこそ、子どもを授けてあげてほしい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧