車の事で相談

回答2 + お礼2 HIT数 1124 あ+ あ-

2015/08/21 18:16(更新日時)

自分の乗ってる車は、ホンダのフリード(52315万キロ)に乗ってるんですが…
最近、運転中、段差や凸凹した道を通るとフワフワした感じがして、凸凹のない道でも小刻みに揺れる様な振動が伝わってきます。

ディーラーに見てもらったのですが、異常が無いとの事でした。異常をが無いにしても心配だし、もしかしたら、ショックのへたりかもと思ってネットとかで調べたのですが、ネットに書いてあったヘタった時の症状と一緒でした。

そこで、聞きたいのですが…ショックのへたりをちゃんと正確に見て貰うには、どう言って見てもらったら良いのでしょうか❔

15/08/21 17:30 追記
明後日、横浜に行かなきゃなんですが…もし、ショックがへたっていたとして、このまま運転して遠出するのは危険でしょうか❔>_<

15/08/21 17:51 追記
書き忘れたんですが、今年の冬に除雪車の通った後のガタガタ道を、何回か走った後くらいから、調子が良くないです。

タグ

No.2247970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正確に見てもらうとなると外してから検査ってことになるので
かなりの工賃取られますよ。
ディーラーで異常なしと言われてるのですから感覚の問題だと思います。
どうしても気になるのなら無駄な工賃を払う検査をするよりも
いっそショックとサスを交換した方が良いと思います。
よほど凄い運転するか、悪路を運転し続けない限りヘタることって無いですけどね。

No.2

荷物で重く成ってない?

急に外れる事もないから
大丈夫だよ!

No.3

>> 1 正確に見てもらうとなると外してから検査ってことになるので かなりの工賃取られますよ。 ディーラーで異常なしと言われてるのですから感覚の問… 貴重な意見、ありがとうございます。
通行人1さんの言うとうり、サスとショックを交換してもらおうと思います。

No.4

>> 2 荷物で重く成ってない? 急に外れる事もないから 大丈夫だよ! 荷物は重くないですね。

急に外れないという事、乗っていっても大丈夫なのですか❔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧