鍵が

回答5 + お礼5 HIT数 685 あ+ あ-

2015/08/22 15:39(更新日時)

現在一人暮らしをしている者です。
と言っても、実家と新居を頻繁に行き来しています。

昨日は仕事終わりが遅く実家に泊まって、朝新居の方に来たのですが『閉めた筈』の鍵が『開いて』ました。

私は比較的、心配性なので鍵を閉めた後に、閉まっているか①度確認するタイプなのですが、何故か開いてました。

引っ越したばかりで荷物が雑多ですが、パッと見た感じ盗まれた物はありません。
ただ単に閉め忘れただけかもしれないのですが、とても不安です。
一応盗聴器とか仕掛けられてないか何処かに依頼して調べて貰った方が良いでしょうか?
それとも気にしすぎですか?
教えて下さい

No.2248199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配なら盗聴バスターにお願い
したら?

今の内、コンセント関係を観てみ
なよ…

小さい穴が有ったらヤバイよ!

No.2

心配性の主さんが素面の状態で確認して閉めたのに開いていた。
それは、やはり盗聴器などプロに調べて貰うか、自分で器具を購入して調べるかしたほうがいいですね。

No.3

>> 1 心配なら盗聴バスターにお願い したら? 今の内、コンセント関係を観てみ なよ… 小さい穴が有ったらヤバイよ! おはようございます。早速の回答ありがとうございます。

盗難バスターですね、近場にあるかネットで調べてみます。 ありがとうございました。

No.4

>> 2 心配性の主さんが素面の状態で確認して閉めたのに開いていた。 それは、やはり盗聴器などプロに調べて貰うか、自分で器具を購入して調べるかしたほ… おはようございます、早速の回答ありがとうございます。

器具を買えば自分で調べることも出来るのですね、知りませんでした!
ホームセンター行って無かったら、プロの方に調べていただきます。
教えていただきまして、ありがとうございました。

No.5

盗聴なんかより心配なのは誰かが合鍵を持っているって事でしょ?
すぐにでも鍵は変えないとダメだよ。
また 入られるよ

No.6

>> 5 おはようございます。回答ありがとうございます。

プロロックという所に連絡して、後日鍵を新しくすることにしました。
ありがとうございました。

No.7

それは不安です。鍵を交換してもらったのであれば安心でしょうけどね。
でも一度そんなことがあったらいろいろ心配もかさなりますよね。

No.8

犯人は大家さん

No.9

>> 7 それは不安です。鍵を交換してもらったのであれば安心でしょうけどね。 でも一度そんなことがあったらいろいろ心配もかさなりますよね。 回答ありがとうございます。

鍵を交換するのは、後日なので、その間結構不安です。
変えても同じことが続くようなら、ピッキングが難しいオートロックのセキュリティの高いマンションに引っ越ししようと思います。

No.10

>> 8 犯人は大家さん 回答ありがとうございます。

犯人が大家さんなら、鍵変えても意味ないですよね・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧