離婚について
初めて投稿します。18日に調停で離婚成立しました。3歳と生後3ヶ月の二人の子がいます。 親権、監護権ともに母親である私が持つことができました。相談は面会交流のことです。 調停で決まったことは月二回程度の面会交流、時間や日などは連絡をして決めることになりました。 婚姻中は元夫の親と完全同居でした。 私が元夫の借金や浮気、モラハラ、姑との関係に耐えられなくなり、去年の11月に実家に帰りそのまま別居になったので、荷物を元夫の家に置いたままでした。そのため、昨日取りにいきました。別居前に夏服をボストンバックに入れていたので、その鞄をそのまま持ち帰り、整理しようと中を開けたら、殺鼠剤を大量に入れられていました。服の間からバラバラ落ちてきて、子どもが口に入れたら大変なのですぐに鞄ごと捨てました。たぶんそれを入れたのは元姑だと思います。思いあたることが多々あるので。 元夫か元姑かはわかりませんが、そんな陰湿で悪質なことをするような人たちに子どもを預けるのが怖くなってしまいました。 私に対する嫌がらせでしょうが、殺鼠剤を万が一子どもが食べてしまったらと考えられなかったんでしょうか? この事を理由に面会を断ることってできるんでしょうか?本当に怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
主さんも会えばいいでしょ。
面会日時は双方協議して決めるなら、例えばショッピングモールでの面会とか子供が小さいから母親の主さんも一緒とか
面会は子供だけとは言えないんですよ。
双方協議ならそれをひっくるめて面会だよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧