上司のパワハラ I need your help!!!

回答5 + お礼4 HIT数 1350 あ+ あ-

2015/08/23 20:05(更新日時)

こんにちは。
私は、25歳の独身女性で、正社員で営業の仕事をしていたのですが、家庭の事情があり、今年の5月から派遣で翻訳業務をしています。

そこで、その職場の上司について相談です。上司は男性で40歳です。
具体的に何をされるかというと、主に言葉の暴力です。
•お前の事で悩みすぎて、ストレスで蕁麻疹がでた
•お前の事で、イライラして昨夜お酒を飲みすぎた
•A(年齢も業務内容も違う別の派遣女性)と前任者は、パソコンが得意なのに、お前はなぜできないのか
•ここの部署の人は、お前を信用していないから仕事を回していない。代わりは5万といるんだから、明日から劇的に変わってくれないともうお前は必要ない
•人生を仕事にささげろ など、

他には、
一回教えたことは、二度聞きにくるなと言われたので、あまり聞きに行かずにいると怒られたり(ききにいってもおこられる)
,マニュアルや引き継ぎがない環境で、なにがわからないかわからない、と言うとそれは他人の責任にしている、入社1週間で仕事のミスをしたときに、なぜ間違えたのか口で説明しろ、お前には即戦力になって欲しい、質問があるなら事前にアポをとれなど、、、

そんな中、業務量もかなり多く、入社二週目からは1日2時間程度残業していて、さすがにつらいと上司に相談したところ、業務量を減らしてくれたのですが、定時で帰っていると、協調性がなくがっかりした。見事に期待を裏切られた、人間関係を大切にしない奴は大嫌いだ、自分の考え方が甘かったと口に出していえ、などなど。

挙句の果て、お前が可愛いから面倒見てやっている、たまたま暗い会議室に二人きりで入ったときは、ドキドキする、、などセクハラ発言もしばしばです。

上記に書いた以外にも、色々とトゲのある言い方をされていて、もうげんかいです。
女性の正社員の方に相談をして、部長にまでこの話が行ったのですが、なにも変わらず。。。(どのような話をしたのかは、具体的に知りません)
部署の人には誰にもわかってもらえず、全て私が社会人経験が少ないせいだ、社会はこういうものだよと言われています。
派遣会社の営業も同じです。

ストレスからカンジダになってしまったり、発疹が出ています。最近は、手の痙攣やめまいもします。

もちろん、自分は社会人として経験が少なく、仕事で怒られてしまうのは自分の力不足とわかっています。
ですが、あまりにもつらいです。

大手のメーカー企業なので、そこのコンプライアンスの相談窓口に電話しようと考えていますが、これ以外に何か私にできることはあるでしょうか。
皆さんの力をお貸しください。

拙い文章ですが、最後まで読んでくれた方、どうもありがとうございました。
また、少しでも同じようなご経験のある方のお話を聞けたら幸いです。

よろしくお願いします。

No.2248292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんに落ち度があるのではなくて、

上司は頭のおかしい人だと感じます。

想像ですが、主さん以外の人前では

態度を変えて誤魔化しているのではないでしょうか。

なので上に相談しても大きな期待は

持てないかもしれないですね。

訴訟を起こすつもりなら、

発言を記録したメモは証拠になり得ます。

No.2

Oh my god ....I could never work in a place like that . Terrible....I feel bad for you...

No.3

キチンと会社に言いましょう。矛盾したことばかり言ってちゃらんぽらんの癖にセクハラするし、お前とか偉そうだしなんとかしてくれと頼み、

No.4

>> 1 主さんに落ち度があるのではなくて、 上司は頭のおかしい人だと感じます。 想像ですが、主さん以外の人前では 態度を変えて誤魔… 通行人1 様

改めて、私の悩みを全て聞いてくれたこと、アドバイスありがとうございます。

正直、この状況で私に落ち度があるのかもしれない、と思い始めていました。。。味方をしてくださり、非常に救われました。
どうもありがとうございます。

そうですね、、、上司は他の人にはいい顔をしている%

No.5

単なる派遣社員なんだから、次の更新をしなきゃ、おしまいです❤

No.6

>> 2 Oh my god ....I could never work in a place like that . Terrible....I … Thanks so much for reading all my status :)
I feel bad for myself too actually lol

No.7

>> 3 キチンと会社に言いましょう。矛盾したことばかり言ってちゃらんぽらんの癖にセクハラするし、お前とか偉そうだしなんとかしてくれと頼み、 通行人3 様

レスどうもありがとうございます。

ご教授くださっているように、会社にきちんと話してみます(*^_^*)

No.8

>> 5 単なる派遣社員なんだから、次の更新をしなきゃ、おしまいです❤ 通行人5 様

最後まで読んでくれて、貴重なお時間andご意見ありがとうございます。

そうですね。更新はしないつもりです。レス、どうもありがとうございました(*^_^*)

No.9

病気だよ、そいつ。普通じゃない。やばいよ。気持ち悪すぎる。若い女性苛める中年とか本当に気持ち悪すぎ。
もうそんな職場いられないでしょう。
自分なら辞める覚悟で一度パーン!とやり返すかな。 もしそれが効いたなら、ジワジワ立場を逆転させて居座ります。
多分主さんは大人しくて控えめなタイプなんでしょうね。
その馬鹿な上司、ちゃーんと相手選んで苛めてる筈です。
狂った奴に丁寧に優しくする必要なんてないと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧