子供がほしい!けど…ストレス

回答7 + お礼5 HIT数 2473 あ+ あ-

2015/08/24 18:36(更新日時)

妊活1年目の者です。
なかなか授かれず、毎月生理が来ると泣きます。
基礎体温と排卵検査薬を併用してますが、そろそろ不妊治療に踏み出そうかと検討中です。
そんな中最近は子供がほしいと強く思いすぎて、それがストレスになりつつあるような気がします…
ちょっとでも思い当たる事があると「もしかして…?!」と期待し、生理が始まると落ち込んで…
今回は旦那が忙しくタイミングを逃してしまい、「また1ヶ月…」と考えると、夜も眠れません。
このまま出来ないんじゃないか…?なんて不安になるときもしょっちゅうあります。
子供に囚われすぎなんでしょうか…
旦那側は、欲しいとは言っていますがそれほど焦っていない感じです。
妊娠希望のかたは、みんなこんな感じなんでしょうか??
もし同じような方がいましたら、ストレス発散法や気の紛らわし方などアドバイス頂きたいです…。
旦那40歳、私25歳の歳の差婚、共働き、子供なし(流産経験あり)

15/08/24 11:58 追記
皆様のレス、拝見しました。ありがとうございます。
「欲しいと思うと、できない」とはよく耳にしますが…やはり焦ってしまいます…。
友人の妊娠でさえ、心から喜べずにいます…
流産の際に色々検査して貰い体に異常はないとの事でしたが…1年経っていますので一度婦人科へ相談に行きたいと思います…

No.2248822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

卵管造影はしましたか??
私はしましたよ
同じ年齢なので応援してます、

No.2

旦那さんの年齢を考えると早めに出産したほうがいいのかなとも思うけど、
主さんの年齢ならまだ時間はあると思います。
子供に囚われないで、しばらく自然に任せてみたらどうですか?

No.3

リラックスするのも大切ですが、やっぱり子供ほしいとなると焦りますね。
婦人科で今後のこといろいろ相談してみるのもいいと思います。

No.4

ほしいほしいと思ってる時はできなくて 諦めた頃にできたとか話も聞きますが あまり神経質になってると体に障るんじゃないですか?特に できない身体的理由がなければ そう焦らなくても。
流産経験があると繰り返す人もいるようですけど それでも授かっている人は沢山います。急ぐなら 不妊治療 医師に相談してみたらいかがですか?

No.5

木場公園クリニックがおすすめです!!

No.6

旦那さんの精子は検査しましたか?
うちは2人目がなかなか出来ず私が病院に行ったら
30代後半の旦那の精子がもう少な過ぎて普通妊娠出来ないと言われました
1人目は自然妊娠だった為驚きましたよ

No.7

主より旦那に問題が有るのでは?

No.8

>> 1 卵管造影はしましたか?? 私はしましたよ 同じ年齢なので応援してます、 してないです。。
今度婦人科に相談しに行こうと思うので、聞いてみます。

No.9

>> 2 旦那さんの年齢を考えると早めに出産したほうがいいのかなとも思うけど、 主さんの年齢ならまだ時間はあると思います。 子供に囚われないで、し… 自然に任せられればそうしたいんですが…
旦那の方が歳なので、任せられるほどお盛んではないのです…

No.10

>> 3 リラックスするのも大切ですが、やっぱり子供ほしいとなると焦りますね。 婦人科で今後のこといろいろ相談してみるのもいいと思います。 ありがとうございます。
早速今週休みを取って、婦人科へ行きたいと思います。
不妊治療に力を入れてるとこらしいので、まずは相談からしてみたいと思います。

No.11

>> 4 ほしいほしいと思ってる時はできなくて 諦めた頃にできたとか話も聞きますが あまり神経質になってると体に障るんじゃないですか?特に でき… はい、早速今週婦人科へ行きたいと思います。
ずっと行こうか悩んでいたので…決心しました。

No.12

>> 6 旦那さんの精子は検査しましたか? うちは2人目がなかなか出来ず私が病院に行ったら 30代後半の旦那の精子がもう少な過ぎて普通妊娠出来ない… なるほど、そーゆー問題もあるのですね。
旦那曰く、一度妊娠してるから大丈夫だって考えらしいんですが…
こればっかりは調べてみないと分からないですもんね。
早速相談してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧