退職する際に

回答5 + お礼0 HIT数 1360 あ+ あ-

2015/08/25 11:01(更新日時)

今月いっぱいで結婚を理由に仕事を退職します。

勤続年数は1年8カ月と短めですが、退職する際に菓子折りなどは必要でしょうか?

個人病院の為、スタッフは院長と私を含め4人しかおりません。

うち、1人は私の退職が決まってから採用した人なので一緒に仕事をした期間は一カ月程度です。

お世話になった院長と先輩スタッフにはお渡しするべきか悩んでいますが、その際は新人の子にも渡すべきでしょうか?

もしくは勤続年数も短い為、渡す必要はないのでしょうか?

皆さんのご意見を参考までにお聞かせください。よろしくお願いします。

No.2248920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一箱買えば、皆で分けるだろうし、それで済む話。

No.2

私の時は、私も4人ぐらいだったので、一人一人に買い、メッセージメモを添えて渡しました。 シフトの関係で会えなかったスタッフには、事務所に○○さんへ、と紙袋に入れて、置いて起きました。

人数多ければ、大きい物を一箱買えばいいですが、少数なら個々に買い、渡した方が良いのかな?と思いました。

No.3

勤続年数が短かろうが、退職のあいさつをするのは当たり前だし、みんなで分けられるタイプのお菓子とかそんなもんでいいと思いますよ。

No.4

人数が少なそうだから、皆さんで召し上がってくださいと、お菓子がひと箱あればいいんじゃないでしょうか?

渡す人と渡さない人の区別をつけるとややこしいかもです。

No.5

新人さん入れても4人でしょー

ケチくさい考えしないでまとめてお礼すればいいじゃない。

1,000円出せば4人分なら結構おいしそうなお菓子買えるよ。

立つ鳥後を濁さず🐤

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧