分からなくなった

回答7 + お礼0 HIT数 1231 あ+ あ-

2015/08/25 11:38(更新日時)

彼氏がいますが、他の男の人と二人で遊びました。その人とは趣味も合うし、性格的にも似てると思います。

今の彼氏は私にないものを持っていて、そこに惹かれて付き合いましたが、喫煙者だし、エコじゃないし、いろんなことが合わないと感じています。

結婚を考えて同棲していますが、他の男の人の方が気になり始めています。

こんなことを言うのは最低ですが、その人は彼氏より高学歴です。
結婚となるとやはり学歴も重要でしょうか。

どうしていいか分からず、逃げ出したい気持ちです。

年齢は設定のミスで二十代後半です。

なにかアドバイスをお願いします。

タグ

No.2249074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

ちょっと気持ちわかります。
似た者同士の方が共感できる事が多いからてっとり早いし居心地もいい。
ないものねだりは、自分を補えるから惹かれるのもわかります。
主とは逆ですが、私もつい最近、似た者同士から間逆の彼氏と付き合い始めました。どっちかがいいかどうかはないけど、似た者同士の方がスムーズだと思います。2人共のほほんとしてるので喧嘩もなく穏やかな恋愛だったけどそれが7年経った頃、一緒にいても本質的な事に触れない私達はとてもスマートな恋愛でしたがお互い成長しない事に気付きました。
このままだと多分共倒れするだろうな、と。ないものねだりの彼とは、まだ1年程で凄くぶつかりますがその分急速に成長した気がします。それに元彼の良さが今彼で気付き、今彼の良さが元彼で気付きました。学歴や条件で選んでも仕方ないと思います。今時リストラもあるし、突然病気になるかもしれない、万が一そうなったとしても共に苦労できるかどうかじゃないかな?
賃貸物件か分譲物件かの違い。
賃貸は気に入らなければ交換すればいいだけだけど、分譲は色々工夫したりして余程の事がない限りずっと住むこと前提ですよね。好きというのはそういう事です。他に目がいってしまうのならそこまでのご縁なのかも。
どちらの人がいいかどうかではなく、
主が好きだと心から思える人でいいんではないかと思います。

No.6

他の人が目に入るなら、結婚は止めた方が良いですよ。

No.5

個人的に喫煙者はちょっとダメですね自分は。
止めてくれるのであればいいのでは?
でも考え方が合わないのであれば、ちょっと離れてみてもいいのかな。

No.4

うーん、やっぱり好きじゃないと続けていくのは難しいですよね。
今は他の男性に気を惹かれているのであればそっちに行ってみてもいいのでは?

No.3

学歴、そんなに重要でもない気がします。
安定した仕事に就いているか、収入があるかどうかの方が大事だと私は思います。

自分にない所に惹かれ…そういう気持ちもわかりますが、どこか自分と似てる部分がある人の方が上手くいったりもするのかもしれないですね。

No.2

年齢は設定ミスという事は早い話がサバよんで31才を26才とか言ってしまったのですね。
まあ、わかる気もしますが…

う〜ん。私は思いますが今の彼氏と別れてその男に行ってもその男の悪いところも必ずありますよ。

結婚相手に慎重になる年齢ですし気持ちわかりますがあれも、これも目移りしてたら結局最後は何も残らないですよ。

No.1

人の気持ちは、生ものです。
ずっと同じではないです。
その男性が気になるのであれば、今の彼との交際は再考する必要があると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧