小田急線に詳しい方 子連れ

回答4 + お礼4 HIT数 1002 あ+ あ-

2015/08/26 16:15(更新日時)

小田急線の電車で新宿から大和まで子供を連れていくのですが…子供は1歳10ヶ月です。ロマンスカーを使おうか悩んでいます。
その前に新幹線に乗りそれから新宿から大和に向かいます。新宿からロマンスカーに乗ると大和着の本数が少なく新幹線の時間に合わせると、町田着のものしかありません。新宿から町田までロマンスカーに乗りそれから小田急線に乗り換えて町田から大和まで向かうのとロマンスカーには乗らずに小田急線にそのまま乗ってるのとどちらがいいでしょうか?
乗る時間帯は12時30ぐらいです。
子供ずれだと例えちょっとの距離でもロマンスカーを使うのがいいのか悩んでいます。
ロマンスカーなど小田急線に詳しいかた教えてください。

タグ

No.2249304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対ロマンスカーの方が楽です。お子さん連れならなおさら在来線よりロマンスカーでしょう。

大和へは町田か相模大野で片瀬江ノ島に乗り換えればすぐです。

乗り換えと言っても同じホームですし、乗車時間も長くて15分ぐらいです。

地元なので分からないことあったら聞いてくださいね。

No.2

有り難うございます!
ロマンスカーで行きたいとおもいます!

No.3

節約する理由がないのなら、ロマンスカーが楽だしリラックスできるよね!

No.4

新幹線は東京駅に着くのですか?東北新幹線とか上越新幹線?
東京駅→大和駅のルートを考えれば良いのかな?
それなら小田急線以外の手段もありそうですが。
その辺りの情報をいただければ、調べてみますよ。

No.5

>> 3 節約する理由がないのなら、ロマンスカーが楽だしリラックスできるよね! 出来たら安い方がいいんですが…子供と一緒だと考えたらロマンスカーの方がいいのかなと…
ロマンスカーって結構高いですね…

No.6

>> 4 新幹線は東京駅に着くのですか?東北新幹線とか上越新幹線? 東京駅→大和駅のルートを考えれば良いのかな? それなら小田急線以外の手段もあり… 上越新幹線で東京につきます。
東京から大和です。
私も色々と調べてみたんですが…小田急線に乗るのが一番楽なのかなって…
ありがとうございます!

No.7

小田急は、新宿が始発駅だからロマンスカー以外の急行や快速急行でも、座れますもんね。12時回れば、下りだし混んでないと思います。新宿から大和まで約1時間座れるのと、東京から大和まで他路線だと座れない可能性があること考えると、確かに小田急にかけたくなる笑

小田急にするなら、
ロマンスカーを利用するかどうかは、お子さんの当日のご機嫌に合わせても良いかも。普通の急行に乗るつもりでいて、もし当日無理だなって判断したら、新宿のホームの券売機で特急券を購入したら良いと思う。

No.8

ありがとうございます!
一応ロマンスカーに乗るつもりで行きたいとおもいます!
新宿から町田までなんで…そんなに変わらないのかぁーって思うんですが…少しの間でも座っていくのと立って行くのじゃ違いますもんね(泣)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧