ヘアカラーに失敗してしまいました。

回答4 + お礼0 HIT数 2242 あ+ あ-

2015/08/26 13:51(更新日時)

ヘアカラーに失敗してしまいました。
暗めの赤めのブラウンから、暗いグレーにしたくて市販のブリーチとグレーのヘアカラーを購入しました。

まず、ブリーチはムラが出来てしまい、グレーは明るめのアッシュになりました。

毛先を根元に当てて見ると色の違いはないのですが、下ろしてみると下にいくにつれて暗くなっているような気がします。

グレーを入れたらブリーチのムラは分からなくなりました。

思っていたよりも明るかったのと、思っていた色にならなかったので、お店で直してもらうべきか迷っています。
アッシュは初めてなので見慣れていないだけかもしれません。

ブリーチとカラーをして失敗したからといって、美容院で直してもらえるものなのでしょうか?
また、美容院へいったところで髪と頭皮にダメージを与えるだけなのでしょうか?

美容師の方、セルフでカラーをされている方、アドバイスをいただきたいです。

No.2249437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ブリーチしたてでいくよりは出来るだけ時間を置いて行った方が髪にいいのは間違いないですね
でも早く治したいなら行ってもいいです、自分でグレーにするのは技術いります

No.2

やっぱりきちんと美容院に行った方が綺麗に直してくれますよ。
髪のダメージもできるだけ最小限にしてくれますし早く相談しに行ってみたらどうでしょう。

No.3

日本人なら黒髪が1番!
美容師の金儲けにのせられてるから、痛い目に合うんだよ。
いまどき時代遅れ。

No.4

失敗の程度にもよります。そんなにひどくないなら補正出来るけど、キレイにならないこともあります。でも今よりはマシになるかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧