旦那がサイコパスかもしれない

回答7 + お礼1 HIT数 20255 あ+ あ-

2015/08/31 16:10(更新日時)

旦那がサイコパスではないかと思います。

私に対し思いやりが全く無い。ケンカをした時のあおり方が尋常じゃない徹底的に悲しむ事や傷つく事を言う。

良心が見えない。

凄く自己中。

人を平気でコントロールする癖がついている。何でも自分に都合良く話す。言い訳。

決して謝らない。社交性が有り、人に良く見られる振る舞い、笑顔、人からは、良い人に見られる。

その為に妻の感情は、無視、まるでコマのよう。私が本気でやめてと言う事を全然直さないし、気にもとめてない様子。

インターネット検索でサイコパスの特徴の項目がほぼ当てはまる。

サイコパスでは、ないで欲しいけど見事に当てはまっていて怖いです。

旦那の涙を見た事ないです。

日頃の外様に見せる顔も作られたもので旦那の本性は、親も気づいてないように思います。

旦那がサイコパスって方いますか?詳しい方色々教えて下さい。

旦那は、俺様気質で人様を見下す癖があり、言葉で人をあやつるところがあります。

ケンカ中あおって笑ってみたりなんだか怖いです。

No.2249558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしサイコパスと診断されたとして、サイコパスは治療できないし、そんな怖い人とはお別れして新しい人生を歩まれたほうがいいかと…

No.8

皆様ありがとうございます。
何だかうまくコントロールされていると感じます。
何度も何度も離婚を考えては、うまく丸め込まれているような…
何度注意しても全く直らないし人の話も聞いているのかいないのか全然改善がみえません。
色々ネットで調べましたが思っている以上にサイコパスは、多く存在しているそうです。

No.7

外面の良い、小心者、臆病者、卑怯者、金に汚い、ガメツイ、人を騙す、嘘をつくのが平気な奴?サイコパス?いるいる。

No.4

サイコパスなのかもしれないし、そうでなくても情に欠ける面があるのは間違いない事で、出来るなら本当に離れた方がいいと思います。謝ってもそれも一時的な演技に過ぎないんでしょうね・・

No.2

そこまで酷いの???

自己性愛パーソナリティー障害かと思ったよ
モラハラなんじゃない?

No.5

姉の旦那もそうです
姉はいつも見下されてます
姉が強迫観念症になり、数年誰にも相談出来ずにいたけど、思いきって病院に行きたいと夫に言ったら、気のせいだと言われて全く相手にされませんでした
姉は夫より自分の方が先に介護が必要になった時が怖いと本気で言ってます

No.3

サイコパスは頭いいから、離婚するにしても気をつけてね

妻が失踪しました(涙)

なんて事にならないように

逃げるなら一気に逃げる

No.6

自己愛の方じゃないですか?

サイコパスは、もっとえげつなく異常だったように思います。

妻が旦那の事を『思いやりのない人だ』と思うのは、旦那がそういう病気でなくてもあるし、ケンカ中の言動は誰しも多少激しいものになりますよね?

本当にサイコパスなら、即離れるべきだし、自己愛でも大変だと思いますが、主さんの言い方が旦那さんを煽ったって事はありませんか?

病気ではなく、もし、ただの子供っぽい旦那さんだったら、主さんに煽られたと思って、しつこくムキになると思います。問題点そっちのけで勝ち負けにこだわってるかも知れませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧