彼との今度について悩んでいます
こんばんは。私は18歳の女です。彼(A)は20歳の社会人です。付き合って2ヶ月です。
彼は、今の仕事をやめて本気でバンドをやりたいといっています。もう行動もしています。
元カノはバンドをやることに反対だった見たいで応援してくれて嬉しいといわれました。
私は彼がバンドをやることに本当に賛成だし、やりたいことがあるならなんでも応援してあげたいです。
メンバーを集めるときに、私も誘われ、彼と一緒にやってみたい。一緒に努力したり喜んだりしたいと思って入りました。
今は、メンバーは彼、私、彼の男友達2人、彼の元カノ(上記の元カノとは別人)です。
これ以上は増やさずやっていくそうです。彼は元カノとは高校1年生のときに3ヶ月付き合っていただけで
本当に未練はないしどうでもいい。友達。といっています。
元カノはバンド内の彼の男友達と付き合っており、その人がバンドに入ったために入りました。
彼は嫉妬してもいいし、俺が度がすぎてると思ったらちゃんと謝る。だけどバンドってことは理解してくれ、といっていました。
一応、元カノと何かあって別れを切り出されるということは考えてないしそれはないと思ってみて欲しいです。
また、最近些細なことで喧嘩をして、仲直りしたあとに「わかれたいと思ってる?」と聞きました。
彼の男友達から、私の悪口をたくさんと、彼は別れたがってる。というようなことを盛って盛って話されて不安なったので聞いてしまいました。(実際は私の友達に言っていて私はその子から教えてもらいました)
盛って話されたのは、彼の男友達になぜか嫌われているからです。1りにだけです。
彼は「別れたいとは思ってない。でも最近喧嘩あるし、一緒にいてもすることがない」といっていました。
付き合う前からもですが毎日のようにとまりをしてるので飽きてきてるんだと思います。
でも好きだといってキスをしてくれ、泊りにも誘ってくれました。
こんな状況のなかで、悩んでいることが、バンドを抜けるかどうかです。
私は彼が居るから入ったので、本気でやるっていうのならそれは迷惑になると思うし嫉妬したりとかで彼にうざがられたくないし足を引っ張りたくもありません。
それに今回のことで別れるかもしれないんだ、と思い、別れたらバンドからさすがに抜けたいです。
それなら今のうちに辞めたほうがいいとは分かっていますが、彼が一番やりたいことを一緒にやりたいという気持ちもあるし、バンドをやめたことで別れに繋がってしまうんじゃないかなどとも考えてしまいます。
元カノとは何もないと信じては居ますが、私の居ないところで会うのはやはり不安です。
今なら、彼の男友達に嫌われているから私が居たらその人が嫌な思いしちゃうし、また傷つくようなことを言われるのは嫌だから、というような理由をつけて抜けられます。
彼の友達に悪口を言われて精神的に傷ついているのにたいしたフォローもしてくれない彼にも若干疑問があります。
そういう面でも、彼とは別れるかもしれないと思い、バンドをどうしようか悩んでいます。
文章がめちゃくちゃでわかりにくいとは思いますが、何かアドバイスをもらえたらと思います。
よろしくおねがいします。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
バンドをやめることで彼との関係に支障はないでしょうか?
バンドのこともなんですが、彼の態度への疑問や、彼の飽き?に対しても、どうしたらいいかわからない気持ちがあります。
もしも彼とバンドメンバーが
バンドで飯食っていきたいと
本気で思っているなら、
主さんは当然外されるでしょうし
違うなら、付き合ってる間は
バンドメンバーでいた方が
主さんは安心なんじゃない?
外れたら疎外感半端ないと思うよ?
別れるときにバンドも辞めれば?
≫5
ありがとうございます。
パソコンから携帯に変えてお礼の仕方がよく分からずお礼になっていなくて申し訳ありません…。
バンドで本気でやっていきたいと思ってるのは私の彼だけのように感じます。この先みんなの気持ちも変わるかもしれませんが…。
たしかに疎外感がありそうです…。
ただでさえ不安なのに。抜ける考えもう一度改めて考え直したいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧