私が気にしすぎですか?
先日地元のお祭りがあり
旦那と子供連れていきました。
そこで旦那の地元の同級生(男女)と合いました。
この同級生は私も紹介されていてよく知っています。
旦那が子供をだっこしている状況で女友達に挨拶して会話してました。
そこで女友達が「飲む?」と自分が飲んでいたお酒を旦那に差し出しました。
どうするのか見ていたら
「あ、うん」みたいに旦那が受け取って飲んだんです。
100歩譲ってもう飲めないから飲んでって意味ならまだしも
少し飲んだら返してました。
もう10年以上夫婦だし
今更焼きもちとかないと思ったのですが、あれから1週間たちますが
ずーっとモヤモヤしてます。
常識的に考えて嫁のいる前で
そういうことしますか?
私が気にしすぎだと思いますか?
今日は地元の子供会があり
その女性もいます。
旦那ももう準備しに行っています。
小学生の子供だけ行かせて一番下の子と私はお留守番してようかと思うのですが、旦那は来てほしいと言ってますが考え中です。
私が気にしすぎでしょうか(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
普通はしないですけどね・・・。でも旦那と女がもう古い仲の友達ならお互いそこまで考えてないのかもしれませんね。行かないでモヤモヤするくらいなら、行ったほうがいいんじゃないですか?行ってもモヤモヤするかもしれないけど。
その友達と旦那さんは、昔から男女関係なく、そう言う付き合いなんでしょうね。
気にしなくていいと思いますが、モヤモヤするなら旦那さんに、ちょっとヤキモチオーラ出して、その事言ってみたら?
あくまでも、怒ってはダメ。
可愛く、ちょっと気になって…(;_;)くらいに言ってみたら?
シラフの状態で「これ食べる?」なんて差し出してきたなら非常識過ぎるとは思いますが、酔っ払いがお酒を差し出してくるのに常識も糞もないと思いますよ。
非常識が服を着てるだけの迷惑な存在、それが酔っ払いですからね。
妻のいる前で、非常識な酔っ払い女から差し出されたお酒を飲むなんて、旦那さんも妻に配慮のない非常識な人間だと思います。
私なら、嫉妬してモヤモヤなんかしませんね。
旦那がバカに見えてウザくなると思います。
>> 7
シラフの状態で「これ食べる?」なんて差し出してきたなら非常識過ぎるとは思いますが、酔っ払いがお酒を差し出してくるのに常識も糞もないと思います…
次の日に昨日のビールは美味しかった?と嫌味を言ったとき旦那は私が焼きもち焼いてるのかと嬉しそうにしていました。
でも私の心のなかでは
嫁に配慮もできないバカな女と
差し出された飲みかけのビールを満更でもない顔で飲んでるアホ旦那と思いながら引いてみている自分がいました。
それからなんかばかばかしくなって引いてしまって。。
ただやっぱり愛情はあるのか
女の嫉妬なのかはわかりませんが
そういう気持ちはあるので
終着点のない感情がモヤモヤしています。
もう少し考えてみます。
ありがとうございました。
普通はそんな事しません
人の口のつけた物、要らないです
旦那が要らないと断ればいいだけ、の話し
元カノだったの?なんで飲んだの?って
私なら納得いくまで聞くね
がっかりだね。ちょっと見方が変わってしまうな。
すごく、分かる!そのモヤモヤ!
ウチの旦那は町内行事のBBQの時に、そこにいた年下の女の子に、肉をアーンっって私の目の前で食べさせたんです!
デリカシーが無い男なんです。
結婚して15年、今ではどうでもいいと思えるようになりました。
主さん、妻なんだから堂々としていればいいんです!
そんな事普通嫁の目の前でやらないですよ。やられたら嫌。誰だって気にします。主さんの感情はごもっとも!祭り〜地元〜同級生〜なシチュエーションが重なりノリでやったんでしょうね
機会があったら旦那にまさかこんなにモヤモヤすると思わなかった〜〜って
いったれー。愛嬌、愛嬌。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 430HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 165HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧