旦那に嫌われた。

回答100 + お礼72 HIT数 24394 あ+ あ-

2015/09/08 19:26(更新日時)

旦那に嫌われたの主です。 
昨日今までで最大のケンカをしてしまい、また旦那が出て行ってしまいました。

私も変われなかった。
旦那も変われなかった。
旦那を変えてしまったのは私かも知れませんが、不倫を反省してくれませんでした。

辛さはありますが、子供のために生きていこうと思えるように頑張りたいです。
昨日引きずり回され、追い出されそうにました。
あとやっぱり女とは切れてない気がします。

No.2250876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

え?
親にマンション買っでもらうって言ってなかった?

No.52

>> 47 私も恐らく旦那依存症だったと思いますよ。 でも、私は実家も小さく狭く、母独りでいますし、子供は引っ越しも転校もしたくないので、私が頑張… いつもありがとうございます。
私と同じ状況で、冷静なあなた様は本当に尊敬します。

はい。さっきお金の事で、旦那から二回も電話がありました。

慰謝料払わないといけないのと自分のお小遣いのことしか考えていなく、私と子供には今月二万円ですって。(笑)
笑っちゃいました。

追っかけてもだめですね。
今日アパートを見てきて少し前向きになれました!!

旦那依存性やですね。
自分でもなんでなんだと思うようになりました。。。

No.53

4さん 猪突猛進 笑っちゃいました。
その通りです。

他スレは 慰謝料請求がキタ だと思います。他 あるかは わかりません。

No.54

旦那さんが養育費2万しか出せないなら、浮気相手に慰謝料請求しましょうよ。

高いお金出して探偵まで雇って写真とったり、書類も作ってもらったんでしょう?

相手旦那が旦那に五百万なら、主さんも相手女に五百万、家は離婚すると言って弁護士建てて話ましょう?

金持ちなんだから、出しますよ。

No.55

>> 51 え? 親にマンション買っでもらうって言ってなかった? マンションはその先を考えるとやめました。
引っ越せないし、なんせ旦那が戻ってくるかどうかわからないと、それならアパートにしておけと言われました。

もし他の人と結婚した時とかの事も親が考えて、ペット可能のアパートにしました。

No.56

てか、こうやって何度も何度も同じ内容のスレたてるのって、ここではルール違反なんだよね。
前のスレは全部閉鎖したの?
もうさ、何回レスを貰っても主さんはそれによって勉強したり、変わろうとしたりできない人なんだから、意味がないし、真面目にレスくれる人に失礼だよ。
閉鎖して、今すぐ。ルール違犯だよ。
サイトに通報するよ。

No.57

離婚もまだなのに再婚を考えてマンションは止めた…ですか(^ω^;)

ま、マンションを買ってもらっても毎年固定資産税がくるし、一生親がお金を出してくれる訳ではないから賃貸が賢明だと思います(^ω^;)

今月は生活費を2万しかもらえないとありますが、主さん名義の通帳まで持っていかれたんですか?

手元に全くお金が無いならご両親に出してもらって後から返したらどうですか?
毎月満足に生活費をもらえないなら経済DVと言ってもおかしくないですが、(今のところ)今月だけなら騒ぎすぎかと(-ω-;)

暴力も今回が初めてで今まではなかったんですよね?

No.58

本文に近況だけで、過去の確執と悩みのあらましを簡単でも良いから書いてくれないと、初めて読む人に不親切だとは思いません?
初めて読む人は、不倫DV夫に悩まされてる妻と誤解しちゃいますよ。

>>53
慰謝料請求!
浮気相手、現実にいたんだ…。 読み返すの骨だ…

No.59

夫婦喧嘩は 犬もくわないって 云うのに

なんで 最初から そんなに大騒ぎしちゃったかな。

これからも、旦那を引き返せないところまで 追い込んでいくんだろうな。

主の周りには 良識ある大人は いないのかな。曲がったことは 許せないじゃなく、シロかクロかでもない。

人生 そんなに簡単に割りきれるものじゃないよ。相手の気持ちになって 少し考えようとか なんとか…

もう 再婚の事まで 考えて…はぁ…

No.60

残念ながら、ご主人は離婚したくて 話し合いをしたけれど、主さんは、また、ご主人を責めてしまったんですね。

そして、主さんが居ない間に、荷物をまとめて出ていったんですね。

主さんは、離婚したくないのですか?

でしたら、離婚に応じないで、今のお住まいに居て、生活費全般をご主人に出してもらうように、話し合いを(弁護士さんなどの第3者を介して)決めてしまいましょう。

浮気をしたのが、ご主人ですので、ご主人からの離婚は、性格の不一致ぐらいしか離婚理由はなく、主さんが応じなければ直ぐには離婚にはならないと思いますが、…このまま帰ってこなくて、2年経てば、婚姻関係が破綻していると言う理由で、ご主人から離婚請求可能となります。

意地でも応じないか、有利な状況で離婚するように冷静になるかが必要です。

余り、冷静になれないまま、傷つけ合うより、距離を取って、冷静な話が出来るようにご主人はしたいのではないでしょうか?

このまま別居を許さず、戻ってくることを求めるのですか?毎晩、話し合いと言う名の相手のしてしまった過ちを互いに責め続け、暴力的になってしまうのを子供には見せ続けるのですか?

同居していても幸せにはなれないと思うので、ご主人の判断は、正常だと思います。

ご主人は、性格的に合わなくて、別れたいのを受け入れられず、「離婚はしない」「これから努力して私は変わる」と、主さんは決めたかもしれない。でも、ご主人にとって、「性格的に合わなくてもう限界だから別れたい」思いは、限界を超えているんだと思います。

ご主人が悪い点も有ったかも知れません。主さんがやって来たことを間違いだと思いたくない気持ちも分かります。
でも、「別れたい、限界」と言う、ご主人の言葉をきちんと受け止めてあげてください。

No.61

>> 54 旦那さんが養育費2万しか出せないなら、浮気相手に慰謝料請求しましょうよ。 高いお金出して探偵まで雇って写真とったり、書類も作ってもらったん… やっぱりそうした方がよさそうですよね。

自分が慰謝料請求され、お金を握られてしまいました。
向こうの家族にはお金払ってうちには二万…。
酷いです。

No.62

>> 56 てか、こうやって何度も何度も同じ内容のスレたてるのって、ここではルール違反なんだよね。 前のスレは全部閉鎖したの? もうさ、何回レスを貰… すみません今回でもうやめますね。

ここで話せる方にも出会えたのに…。

No.63

>> 57 離婚もまだなのに再婚を考えてマンションは止めた…ですか(^ω^;) ま、マンションを買ってもらっても毎年固定資産税がくるし、一生親がお金を… いえっ親が言ったことです。 
孫がもっとほしいみたいで…。

私の通帳ありますよ。
多少ですが、だから旦那にも二万でいいよといいましたが、二万て。

暴力は前回出て行くときと、今回で二回目です。

弁護士さんにもそのうち暴力でてきて、出て行きますよ。と言われました。

その通りでした。

向こうの旦那には誠意を持っていくらかは知りませんが払うらしいのに、自分の家庭には二万ておかしくないですか??

と私は思います。

No.64

>すみません今回でもうやめますね。

>ここで話せる方にも出会えたのに…。

(笑)このレスが主さんの性格全部表してますね。

簡単に謝るけど悪いと思ってないから恨み節。

旦那さんとの関係もすべてこれよ。だからどんなに親身なレスもらっても全く進歩なし。

このレスにもすみません。と口だけで謝まるんでしょうか。

No.65

たくさんの主が立てたスレ見てきたけど、ミクルに行けと言われても行かない。

旦那を追い詰めるなと言われてもやめない。

別れたくない、やら、一方で再婚を考えてるやら支離滅裂。

DVされる方が悪いという考えは大嫌いだけどこのケースばかりは別。

旦那の浮気も暴力も離婚問題もすべて主さんが引き寄せた事。

私は一番最初のスレで、今後旦那が暴力に走ったらあなたが追い詰めたと言う事ですよと忠告しました。

回避することもできたのに、ギャーギャー大騒ぎして、そのまんまに進んでしまいましたね。

No.66

>> 59 夫婦喧嘩は 犬もくわないって 云うのに なんで 最初から そんなに大騒ぎしちゃったかな。 これからも、旦那を引き返せ… 再婚は親が言ってることです。
孫がもっとほしいみたいです。

弁護士さんにもカウンセラーさんにも話してますが、旦那が、子供過ぎるという結果です。

私が悪かった事ももちろん言いました。

旦那にも時間をかけて考えてもらいましたよ。
4月前くらいからかな?
でもまだわからないまだわからない。
ずっとそうです。

今日でもマンションの駐車場を解約してきました。
もちろん旦那にも話しましたが、「戻るなら近くの駐車場かりるから」と言われました。

離婚考えて出て行った人がなんで戻ること考えてるんだろうと。

本当にわかりません。

でも今回は女とも続いてるみたいだし、子供とアパート見てきました。

ちょっと生活が変わると思うとワクワクしました(^o^)
でもベースはやっぱり三人で暮らすことを望んではいますが今は無理そうなんで、そろそろ踏ん切りつけます。

No.67

>> 60 残念ながら、ご主人は離婚したくて 話し合いをしたけれど、主さんは、また、ご主人を責めてしまったんですね。 そして、主さんが居ない間に、… まさに弁護士さんみたいな意見ありがとうございます。

私はもちろん三人でやり直したかったです。

今回の問題は私も悪かったし、旦那も悪かったですよね。

だからお互い悪いところ直してやり直そうという感じで戻ってきてもらったのですが、旦那が、全然そのつもりがないのと、女とまだ繋がってる様子でしたので、また別居になりました。

弁護士さんもまだ女と繋がってるなら、すぐなんか私が悪い理由付けてでていくよと言われました。その通りでした。

私はかなり冷静に話してましたが、旦那がすぐ、怒ってしまいます。

向こうの旦那のことをやり方が汚いとか…。
女の悪口は絶対言いません。

それでもまだ繋がってるなと判断しました。

そして旦那はもう私と子供に気持ちがない。それもわかりました。

婚姻費用もらって私達はアパートに住みます。
このマンションでは私旦那の事ふんぎりつかなそうだし、平日旦那が、来るんです…。

今日も来ようとして電話ありました。

下手したら毎日毎日来ます。

二年で旦那から離婚請求できるんですか?

思ったより早くてびっくりです!

旦那はいつも私と子供が居るときにきます。
荷物とりにきたのも、私と子供が待ってると思ってきてました。

なんか都合よく振り回されてます。

円満離婚しようといわれて、イヤっ弁護士たてるよ。って言ったら、結局金か!!ってティッシュ投げつけられました。

今は何故だか旦那の方が冷静になれてないみたいです。

No.68

>> 64 >すみません今回でもうやめますね。 >ここで話せる方にも出会えたのに…。 (笑)このレスが主さんの性格全部表してますね。 … 私がなにいってもだめなんですね。

ちゃんとやめますよ。

No.69

>> 65 たくさんの主が立てたスレ見てきたけど、ミクルに行けと言われても行かない。 旦那を追い詰めるなと言われてもやめない。 別れたくない… ちゃんとよんでくれてますか?
ギャーギャー騒いでません。
もうあることないこと、やめてください。

妻がうるさくても、浮気暴力しないひとはしません。
再婚は親が言ったこと。

責めるのやめてくれませんか?

このケースなら殴ったり、引きずり回していいんですか?
いいと思うなら頭おかしいですよ。

No.70

主さん、せっかち過ぎるんだよ。

直ぐに結論出そうとするからガタガタになるんだ。

アパート借りて、子供さんと猫連れて生活するのも、そんなに急いでしないと駄目なのか?

慰謝料だって、調停や裁判して審判下るには何ヵ月かかかるでしょ?

500万も払う必要ないよ。

主さんは自ら話をぐちゃぐちゃにして複雑にしていってるんだよ。

旦那さんが好きで三人で暮らしたいなら、普通に淡々と生活してりゃいいんだと思うよ。

今の家は旦那名義のマンションかな?

旦那が本当に離婚する気なら、売るんじゃない?
慰謝料500万なんて払う気は絶対にないから。
そこまで、お馬鹿じゃないよ。

No.71

主さん旦那さんが女と繋がっている
確証もないこと言うのやめましょう
《私も悪いけど旦那も悪いですよね》
心から自分の非を認めている人の言う
言葉ではないですよ
主さんはずっとそうですよね
自分が下がって相手に譲ることも覚え
ましょうよ
「私があなたを変えてしまったのね
本当にごめんなさい
私もすぐに変われないけど努力してい
くから気に触ることがあったら指摘し
てね」くらいの気持ちじゃないと修復
なんて出来ませんよ
人間は追い詰められると変わるんです
もちろん旦那さんにも非はありますよ
でもね主さんと長くいるとしんどくな
ると思いますよ
主さんの良いところも知ってるから今
までいられたけど悪いところが我慢で
きなくなったんですよ
離婚するにしてもお互い頭冷やした方がいいです
距離を置いて冷静になってから判を
押してください

No.72

だから、早く閉鎖してくださいよ。
もう何を言っても無駄。

屁理屈ばかり。

ルール違反なんだから、いますぐ閉鎖して。

No.73

生活費2万でいいと言ったのは主さん?
じゃあ「2万しかくれなかった」とご主人を責めるのはおかしくないですか?

2万で食費・光熱費を賄うのは無理なんだし「2万でいい」なんて言わなきゃ良かったんじゃないですか(^ω^;)

No.74

>> 73 違います~言葉が足らなくてすみません。

二万でいい?って言われたからはじめ、え?と言ったんですが、じゃぁ二万でいいよと言いました。

No.75

子供も幼稚園だし、復職したら?旦那より高収入なんだから、2万でも平気でしょ?

No.76

旦那は楽しくなかったんだよ。

もういいじゃん❓

無理だと思いますよ。男性側が離婚いうときはだいたい女いるし、無理。

No.77

お金の心配ないんじゃなかったの❓
なのに旦那の二万しかいれないとかどうでもよくないか。

主のコメントおかしいとこ沢山。旦那ならたまらないよ。

さっさと離婚すべく調停しなよ。あなたとはなしても旦那いらつくだけよ。

第三者はさみなさいな。

No.78

うん、どなかもいわれてますが
主さん

殴りたくなるよ。いみわからないもん。ぎゃーぎゃー騒いで

もう無理って旦那白旗してるのに

男性も殴ることしかできなくなるのはあなたがそうだからだよ。

No.79

主さん、本当にもう離婚しちゃっていいんですか?
やり直したいなら、出ていく前の今がラストチャンスでは?

ご主人、本当に未だ続いてますかね?
携帯だって、勝手にカバン覗いて相手を責めたりしたら、そりゃその辺に放置なんてしないでしょう。
慰謝料請求までされてて金額をこれから決まるっていう今、相手の女性と未だ繋がって自分に不利になるような真似、普通はしないでしょう。
ちょくちょく抜け出していたのは、慰謝料のことであちこち相談していたからでは?

もう一度、お互い冷静に話せませんか?
決して責めない!
決して疑わない!
これができたら、素直にまた昔のように3人で仲良くやり直したいって話してみては?

私が態度を改める、子供の為にも簡単に離婚はできない…って、初めのスレ立てた時の気持ちはどこへ?
主さんは1年間な毎日積み重ねてきたご自身の態度を、ご主人はこの数ヶ月間の過ちを。
お互い責めるのではなく、お互い反省して前に進めたらいいですね。

No.80

もう旦那は出て行ったんだから無理。

No.81

79番さん、最初はそうやって如何にも自分も反省してるかの如く、子供の為にだとか、寂しくなったりとかで旦那さんに帰って来てよ~っていう気持ちになっても、結局続かず旦那を責めてしまう主さん。

旦那さんも悪いよ、自分の都合だけで帰りたくなったり、やっぱり無理だになったり。

だけど、もうガタガタしたくないんじゃない?
互いに傷つくだけだから。
主さんも、結局、旦那さんに「もう無理だ」とはっきり言われて本当に離れていって貰わないと揺らいでしまうんでしょ?
別れる時は、今までの思い出にすがってしまうけど、未来に希望が持てない限り復縁は無理なんだよ。
良かった過去より、より以上幸せな未来に希望があるから、一緒に頑張って行こうという気持ちにならない以上。

それも、お互いがね。

今の二人には無理でしょう。
親の甲斐性があっても、主さんに気甲斐性がないしね。

No.82

主様、

「じゃあ、二万でいいよ。」
なんて言ったらダメじゃないですか^^;

出て行ってもいいって、ご主人に言ってるのと同じですよ。
ご主人はたった二万払えば、自由になれると思ってるんですよ?
ご主人の思い通りになってしまいましたね…。

これは、もうちょっとやそっとでは、ご主人戻って来ませんよ^^;

No.83

貧乏育ちの旦那さん。裕福な育ちの旦那さん。逆格差婚は難しいですね。
それに、旦那さんは、母親に捨てられてるから。母親の不倫で両親が離婚。父子家庭で育ち、父親からも愛情不足。
暴力的で不倫する旦那さんは、親にそっくりなのかも。
たぶん、主さんが何をしても、粗探しして、喧嘩をふっかけてきたでしょうね。
お金目当てなのは、旦那さんです。主さんの実家の財産目当てだったのかな?
不倫女とよかなることを考えてるのでは?
不倫女の旦那さんと連絡とれませんか?弁護士と相談して。不倫女の旦那さん、寝耳に水だったりして。

No.84

やっぱりこの主性格に問題ありよね。

いつもその場しのぎの回答。
みんなが親身になってアドバイスしても、聞く耳もたず。
同じ境遇の人にだけは、躍起になって返答。

旦那とも何度も同じことの繰り返し。

時々お礼のつじつまがあわなくなる。

これでスレ何本目?

意味ないから閉鎖したら?

No.85

何も違いませんって(^ω^;)
ご主人の申し出を了承したのは主さん。
だから経済DVは当てはまりません。
2万で全然足りないなら「足りません」と言えば良かったじゃないですか(^ω^;)

ちょっとしたコトを大袈裟に言うから騒ぎすぎだ何だと言われてしまうのでは(-ω-;)

それから「相手のご主人に慰謝料を払うから家族に生活費を出してくれないのはおかしい」とありますが、ご主人が不倫をしなければ払う必要はなかったし、やり直すと決めていたなら主さんも協力するのが筋じゃないですか?

もぅ離婚されるみたいですしご主人1人で払うしかないですが。

主さんは相手の女性に慰謝料請求しないんですか?

弁護士さんに相談してないんですか?

No.86

主は仕事してるの?

No.87

わたしは、旦那さんが主さんより子どもなんだと思います。
父親の自覚もなし。
子どもの前で我を見失い母親を引きずり回すって
どんだけバカ男でしょうか。

主さん元気だしてね。
旦那に執着しないほうがいいよ

No.88

主さん大変でしたね。私も旦那からモラハラ、嫌いだと言われ、DVされ、それでも子供の為と離婚せずにいましたが…それは子供の為ではありませんでした。今は離婚して経済面では苦労してますが子供達と楽しく、縛られることもなく、顔色伺うこともなく暮らしています。主さんの旦那さんは不倫までして尚且つDV。早く先を見た方がいいです。旦那さんも主さんも変わりませんよ!不倫相手にもいつかはDVしますよ!旦那さんのサンドバックにならないで下さい!

No.89

記憶違いだったら悪いけど、別のタイトルで立てたスレでは旦那の描写が出てて。
泣いたりすがったり情緒不安定だった。
主が変わらない限りは、夫婦続けらんないって。
子供といたい…でもって、凄く揺れてた。
主も歩み寄りをみせて、穏やかに暮らしてみせたけど短気を主が起こして長く続かなくて出ていったって内容のスレだった。
最後の最後まで旦那は、主に期待してたっぽいんだけどね…

No.90

まだやってんだ~
このスレ(◎o◎)

夫婦の不仲以外全部デタラメなんだよね主。

≫もうやめる

言ったよ。

しつこいことしないのよ。

次はもうちょっと、妄想を上手に膨らませましょう。

主にまんまと引っかかってる人もいるけど、心痛くない?

ま、いいか。

シリーズお疲れ様✋

二度とあうこともないけど😜

No.91

>89

このスレですね
http://onayamifree.com/viewthread/2243299/

その後に慰謝料請求がキタ!でこのスレです

順番に見ると皆さんの意見がどれだけ無駄になってるか分かりますよ

No.92

91

その他にも

旦那に嫌われたシリーズは、パート3まであるよー

No.93

で、グチャグチャになっていても、必ず夫婦生活は復活の描写がある。笑

No.94

あ~ぁ見事に釣られてしまつた(´・ω・`)

まともな人だったら
「生活費2万でいい?」

「いいです」

「2万しかもらえなかった。おかしい」

なんて言いませんもんね(^ω^;)

親御さんの店があるからお金も仕事も困らない。にも母子家庭になるのに親の臑齧りで生きてくの?((・ω・;)と思ったし。

慰謝料請求までしてるのに不倫相手のご主人が主さんに接触してこないのもおかしいと思ったし。

釣りならもっと話しを詰めて作って下さい(^人^)

No.95

そうですね旦那に嫌われた×3の後に上記のスレです

私は主人に浮気され、今は何とか修復に向かって行けてるので何かお手伝い出来ればと何度かレスしましたが、無駄だったみたいです
なぜ夫婦生活は出来るのでしょうね
私はしばらく抱きしめて貰うことも出来ませんでした
でも時間が経つにつれ、自分にも非があると思えるようになって今に至ります

主さんにも頑張って欲しかったです

No.96

旦那に嫌われた4まであったよ。5の時に流石に削除されたんだよね。
これだけアドバイス貰ったのに見事にムダになってるけど。

No.97

主さん、その後どうですか?
旦那さんから連絡ありましたか?

No.98

「豹変した夫」
「夫のいない夏休み」

この辺では、設定を微妙に変えて別人になりすましてスレ立てしています。
夏休みの方でそれを指摘され、はじめは「何のことですか?知りません」としらを切っていましたが途中で嘘をついていましたと認めています。

度重なるスレ乱立、その場だけの反省の言葉でレス者から応援を集めていますが、アドバイスなんて右から左。自分のやりたい放題で成長無く今に至ります。

親や親戚やレス者を大勢巻き込んで心配されたいだけ何じゃないかと思います。本当に悩んでいて改善しようと思っていたら、10も20もレス立てて変わらないことがおかしいです。

旦那は幼稚でアダルトチルドレンだといいますが、そんな幼稚男をわざわざ追い詰めて自分の思うように動かそうとして拒否られ結局暴力をふるわせ「ひきずりまわされた!」とわいわい大騒ぎ。

主とご主人は一生やってろ、って感じだけど子供の気持ち考えたことあるの?
こんな親の愚かな姿を延々見せつけるのって、虐待に等しいと思います。

主さん、あなたはもう母親なの。30過ぎのいい大人なの。
いつまでも親に甘やかされて育ったヤンキー娘気分でいないで、しっかりしなさい。

No.99

皆さんありがとうございます。

とりあえずもう旦那とは一年くらい接触をせず、婚姻費用をもらい、不倫女に慰謝料請求する事に決めました。

引っ越しも近々する予定です。
旦那が、昼間仕事の合間にくるので…。

旦那から電話があってもお金の話ばっかりで子供はどうしてる?とか一切ありません。
ケータイの待ち受けもラインもすべて自分の車。

なにを話しても不倫したのはわたしのせい。
お金がないのもわたしのせい。
俺がこうなったのも私のせい。
円満離婚しろ。
先週帰って来たときもとうてい浮気を反省してる態度ではありませんでした。

向こうの旦那さんの悪口は言うし、クソ弁護士とか自分がしたことは全くなにもいいません。

私は伝える事は伝えました。
また家族で頑張りたいこと。
私の性格なんで私は直したい、悪いとこはすぐに言ってね。
私はボーッとテレビ見てると手の爪の近くの皮を噛むクセがあります。
それをしてたらしく、ひっぱたかれました。

だめでしたね。
慰謝料請求が結局いくらで、いくら払うのかも教えてくれません。

電話がきてもお金お金で子供の事なんて全く気にしてないです。

やっぱり私が悪いから不倫した。
土下座して謝ってくれたので許しましたが、これからも私に気にくわない事があればするでしょう。

離婚経験者さんや、修復応援してくれた方ありがとうございます。

うちはすぐ離婚するわけではありませんが、事実もう夫婦ではなくなります。

もう私が何を言っても怒らせるので、接触をしないようにします。
正直次は本格的に殴られるかもしれません。

探偵につけられてるのわかっててホテルに入ったそうです。
たぶんまだ切れてません。
夫婦修復できてる方は、お互いに反省してるからだと思います。

だからうちはできませんね。

ではありがとうございました!!

No.100

親子で頑張ってね!

主さんに早く幸せが来ますように!!

• << 102 ありがとうございます。 あなた様もお幸せに(*^_^*)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧