誕生日にファミレス

回答16 + お礼2 HIT数 6486 あ+ あ-

2015/08/31 14:51(更新日時)

彼氏と自分の誕生日を過ごすときに、ファミレス
ってみなさんどう思いますか?
ケーキは食べてません。
付き合って1年以上経っています。
サプライズがしてほしかったわけでもなく、でも、心のどこかでは期待していたのかもしれません。
奢ってもらったけど、正直泣きそうになってしまいました。
いつもはだいたい割り勘で、普段のデートでもお家デートかウィンドーショッピング、カラオケなどです。遠出したこともなく、彼はバイトもしているし、それなりにお金を持っているはずなのに……
せっかく祝ってもらったのに、こんなこと思ってしまうのは最悪ですか?

タグ

No.2250931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 4 いつも割り勘なら期待しない 祝って貰ってるのに愚痴は酷い 付き合って1年以上 彼の誕生日なんかしてあげた? 彼の誕生日にサプライズをしてプレゼントを用意して精一杯祝いました。
同じ大学生の友達は、どこか出かけたり、
プレゼントを貰ったり、奢ってもらうのが
当たり前です。だけど、私は奢ってもらいたいわけではなく、ただ誕生日なのにいつもみたいにサイゼじゃなくて、
少しくらい計画したり考えてほしかったな…
お家デートになるとかならずやることになるし、痛いっていっても、頑張ってとしか言われないし、全然大切にされてない気がします。だけど彼が好きだし、嫌いになれません。

No.13

>> 10 ファミレス好きだから平気だよ。 私は主さんの年の時、すでに母親になっていたから、プレゼントとかお祝いは家でケーキ食べて終わりですよ。 … 高いお店に連れていってほしいわけでは
ないです…
ただファミレスでいいでしょ?って言われたのがすごくショックで、少しも考えてない気がしました。
付き合いたてのころは、彼はすごく頑張ってたのにそのギャップに耐えられません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧