鼠径部のしこり

回答6 + お礼0 HIT数 4175 あ+ あ-

2015/09/02 17:40(更新日時)

…左の鼠径部にしこりを見つけてしまいました。これが小さいのか大きいのかわからないけど、確実に右側に無い物があります。
さっきお風呂に入った時です。
また、色々調べたら怖くなってきました。
鼠径リンパ腫…かもしれない。

左骨盤が痛い、左足全体に違和感があり重い。腰痛…

リンパ腫の症状にはなかったけど、転移してたらこんな感じの症状が出そうで怖いです。
最近、癌かもって一日中ずっと考えてて疲れてきました。

産婦人科の先生はこのシコリには気付いてないし、子宮頸がんの結果を待たずにもう一度行ったとしてクリニックで何かわかるものでしょうか?

生命保険に入ってないなぁ。どうしよう…

No.2251830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんな事言いたくないけど主さんみたいに若い人の癌は進行も早いし中々治療の成果も出ないです。
肉体が若いから癌の勢いも強いのかなぁ…と癌病棟で働いていて感じます。

出来るだけ早く内科を受診してください。

No.2

先生が気付かれていないのならもう一度しこりがあることを伝えてみてはどうですか?
婦人科系の病気やその他の病気が隠れていることもありますからね。
家で不安になるより早く病院に行って原因を確かめたほうがいいと思います!!

No.3

調べてみたって、ネットででしょう?その気になって「ガンかも」って思い、なんともない人がほとんど。素人判断じゃなく、不安ならすぐ病院行くのが一番ですよ(^◇^;)

No.4

通行人2さんもおっしゃっている様に、
専門家へ事情を知らせて
相談することが大切だと思います。
そうしないとモヤモヤしてしまい
落ち着かないのではありませんか?

No.5

確実じゃないんだし、そこで不安になるよりも早く診察うけてはっきりさせたほうがよくないですか?ネガティブにもなってしまいますし。

No.6

いつも行く内科と産婦人科は午後から休診で、仕方なくヤブで有名な内科へ。
今日は仕事中、息苦しくなり、大きく息を吸わないと酸素が入っていかない様な症状と吐き気が出た為早退して内科にいきました。

お話を聞いてくれたみなさんありがとうございました。
最近、病気の調べすぎで情緒不安定ですw

まず、しこりは触診で先生は見つけられず、私がここです!と教えました。
先生はそのくらいの物ならよくある。気にしなくていいとの事。

吐き気はスルー

息苦しさはレントゲンでもとるのかと思いきや、過呼吸あつかい。息が早くなったら袋を口に当てて…

本当にヤブでした。

抗生物質を5日分もらい帰宅…

この抗生物質すら本当に飲んでいいのか不安なくらい信用できない先生でした。

「抗生物質と、リンパ腫」を調べたらとりあえず最初に飲んで様子を見るような抗生物質だったので、土曜日まで飲んで、土曜日に産婦人科へ子宮頸癌の結果と、しこりを見せに行ってきます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧