脅迫相談
ある教育評論家がメールや電話で相談をうけ受付ているとのこと。だから電話してみた。その人の本性が出た。いきなり「君は虐待されている!、親は警察に逮捕させる!、君は施設に預ける!いいね!ガチャン!!、ピー、ピー、ピー…」なにが相談にのってくれるだよ。結局、僕は泣きそうになりながら「虐待なんかされていません…。」と訴えた。脅迫電話以外の何ものでもない。対人恐怖的な僕が勇気を出して、相談した。すべて水の泡。ものすごい怒号だった。これを教育評論家といえますか。恐かった…。ずっとこの人なら信じられる、と心の底から思っていた。大ショック…。完璧に裏切られた。電話1本入れただけなのに。最近この人が恰好つけていっていたことも全部ウソ・ウソ・ウソと、やっと気づいた、目が覚めた。ペテン師、詐欺師、脅迫犯である。
こんな目に小さいころから散々あってきて、つらい思いを何年も何年も苦しんできました。
十分苦しんだので、あまり厳しい目でみないでください。甘えているわけではないので。
新しい回答の受付は終了しました
強迫性障害者ですよね。
精神神経科の病院に行きまましょう。
県名を入れて精神保健福祉センターを検索して下さい。精神保健福祉師さんに相談できます。病院を教えてくれますよ。
教育評論家は、医師ではないので強迫と脅迫を間違いたのでしょう。
少し前にもスレをたてていたと思いますが、強迫性障害と統合失調症を患っていますよね?
とりあえず医師に話ししましょう。
詳しい内容が書かれていないから何も言えないけど、評論家がそう言ったのではなく病気からそう捉えられたのでは?と感じます。
まず受診しましょう。
いろいろとアドバイスをありがとうございます。
僕が相談した時の年齢は、18歳です。僕は死にたくてつらい思いをしていて、その評論家は、「私の電話はいのちの電話です」と言っていたので、「生きてるのがつらい」と勇気を出して、というか、まあ言ってみたのですが、その途端、いきなり、何も知らないくせに「親が悪い、親が悪い!!君は虐待されている!!」と怒号をとばされました…。もちろん僕はだれからも虐待などされていません。中卒で高校にもいっていないのでいじめられたりもしていませでした。ただ、中学校の時は、教師とか先輩、後輩に散々いじめれていましたが、それは14歳の時で全然関係はありません。
「生きているのがつらい」というのは、うつ症状が強い統合失調症のためだったのです。
メール相談も受け付けているとのことで、相談メールをしてみたら、「一日2時間外に出て道路掃除、それができてから、相談しろ」との悲しくなってしまう返事がきました。
最初に書かせていただいたように、その人のことを真剣に尊敬していたのですが、残念ながら、ただのペテン師でした。やっと目が覚めた感じです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧