締め付けて辛い

回答4 + お礼0 HIT数 841 あ+ あ-

2015/09/02 22:43(更新日時)

私は胸が鳩胸です。それがトラウマで外にあるくのは夜中に外出します。旦那は別に気にする事ないし、垂れてないから大丈夫だよ。と言われますがわたしは恥ずかしいと思っています。ブラの上からしめつけるようにタオルまいて少しは目立たないようにしてます。義父はジロジロ見てきたりとイライラしてしまいます。

タグ

No.2252009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

タオル巻くような余計なことするから、更に目立って気になるのでは?

世界中に鳩胸の人が主さん1人しかいないっていうなら気にするのもわかるけど、鳩胸の人なんて普通にいますよ。

足が3本あるとか背中におっぱいがあるとかなら目立つでしょうが、鳩胸なんて誰も気にしちゃいません。

普通にしてて大丈夫です。

No.2

私もタオルを巻くことで余計に不自然で見られちゃうんじゃないかなって思いました。
自分で気になっちゃうのは仕方ないでしょうけど、周りは主さんが思ってるほどではないと思いますよ。

No.3

正直言って、他の人ってそんなに他人のこと見てないものですよ。
なので、主さんが気にしすぎてるだけだと思いますよ。
気にしない方がいいと思います。

No.4

ネットで検索したけど、別に何とも思いませんね。あなたの様な方は、どんな状況でも、自分の欠点を探し出して来たり、他人の言動に過剰に影響を受けます。要するに鳩胸が問題なのではなく、鳩胸が過剰に気になるというあなたの精神的な弱さが、あなたの人生そのものにも、深刻な影を落としているわけです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧