この鍵はなんの鍵だと思いますか?
この鍵は何の鍵だと思いますか?
画像載せる事が出来ればいいのですが…
(載せれないみたいですね)
鍵の長さは、約6cm
表?に「TLH」「V316」
裏?に「H760」
と表示があります。
なんの鍵か知りたいのです。
憶測でもいいです。
15/09/03 07:16 追記
鍵の写真、画像アップローダーで載せました。御手数ですが下記のアドレスクリックして見てください。
↓
http://www.fastpic.jp/images.php?file=5174062556.jpg
http://www.fastpic.jp/images.php?file=1160955819.jpg
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スレ主です。遅くなりましたが鍵の明細を報告します。
旦那が帰宅後鍵の明細を聞きました。
鍵は職場の後輩(♀)の自宅の鍵でした。
職場の後輩の話は旦那からちょくちょく聞いてました。「新人(後輩♀)が朝起きれなくて毎日の様に遅刻してくる。上の人間が朝、連絡をし、それでも返答がなかったら新人の家に出向いて起こしに行ってる」と。
この後輩の教育を旦那が任された様で、仕事の時は毎日、連絡、連絡取れなかったら家まで行ってた様です。
鍵は後輩から渡されたとのこと。
「連絡して私が起きない様でしたら部屋に入って起こしてください」と。
いろんな所に「はぁ?」と言いたくなる程突っ込みどころ満載なんですが、感情云々は省きます。(簡潔ですみません)
明日、後輩に鍵を返す事
連絡を取らないこと
携帯を解約し、ガラケーにすること
を約束し話し合いは終了しました。
鍵がなんなのか解決しましたが
レスを頂ければ返させて頂きます。
皆様沢山のレスありがとうございました。
でもそれが事実でも、
いくらなんでも寝てる女の部屋に勝手に入って起こすって…どうなんですか;;;
会社も会社で、そういう役は同性にやらせるべきですよ!
もし鍵を渡した相手が下心ありまくりな男なら危険だし、こんな物騒な世の中で合鍵を男性に渡すって…
浮気云々以前に突っ込みどころ満載ですね(・_・;
- << 23 旦那も鍵をもらった時は上に報告し「これは違いますよね」と申し立てたそうです。 旦那の職業は宅配業(ドライバー)です。男性が多い中、女性がドライバーとして入社した様です。 私もそう思いますよ。事実にしてもあり得ないって。 鍵を返す事出来なかった旦那に腹がたちますが、会社側としても?です。普通、同性にやらせますよね。 後輩も安易に他人(男)に鍵を渡すって所が信じられないです。私が後輩の立場で朝起きれなくてどうしても他人に協力を仰ぐなら、連絡までにとどめておきます。鍵を渡すなんてあり得ない。後輩は若くて18?19と聞きました。若さゆえ危機感が薄いのかな?とも思いますがレス頂いた通行人20さんは20ですもんね…。 旦那から聞いた話をそのまま書いてますが突っ込みどころ満載すぎて呆れてきます。
- << 26 度々ごめんなさい。 年齢伏せていましたね。見間違えで20と書いてしまいました。大変失礼しましたm(_ _)m
>> 20
でもそれが事実でも、
いくらなんでも寝てる女の部屋に勝手に入って起こすって…どうなんですか;;;
会社も会社で、そういう役は同性にや…
旦那も鍵をもらった時は上に報告し「これは違いますよね」と申し立てたそうです。
旦那の職業は宅配業(ドライバー)です。男性が多い中、女性がドライバーとして入社した様です。
私もそう思いますよ。事実にしてもあり得ないって。
鍵を返す事出来なかった旦那に腹がたちますが、会社側としても?です。普通、同性にやらせますよね。
後輩も安易に他人(男)に鍵を渡すって所が信じられないです。私が後輩の立場で朝起きれなくてどうしても他人に協力を仰ぐなら、連絡までにとどめておきます。鍵を渡すなんてあり得ない。後輩は若くて18?19と聞きました。若さゆえ危機感が薄いのかな?とも思いますがレス頂いた通行人20さんは20ですもんね…。
旦那から聞いた話をそのまま書いてますが突っ込みどころ満載すぎて呆れてきます。
>> 27
はい、宅配業です。
ペアで仕事…仕事とはいえやっぱりいい気はしないですね。旦那との信頼関係が出来てれば別ですが、こんな状況だと尚更。
合鍵…本当ないですよね。
後輩とやりとりしてるLINEを全て見たんですが、浮気してる様子はなさそうでした。後輩は旦那とLINEを始めてから敬語を貫いてました。内容もほとんど仕事の事で、毎朝起こしてる様子も伺えました。が、やっぱりそこまでするかって感じで後輩よりも旦那がガツガツいってるイメージでした。「敬語いらんって」←とか。余計な写メ送ったりとか。
後輩と浮気はしてないと思いますが
「あわよくば」←って気持ちが旦那にはあったと思います。
浮気癖ありな旦那だとは
常に思ってます。
私若い頃不倫していて、彼に私の部屋の鍵を渡していたのを、奥様に見つかり、奥様がスペアを作り、彼を尾行し、私のマンション突き止められた事があります。
オートロックを開けただけで部屋までは来なかったようですが、私の部屋の鍵か確認にし来ました。
愛人の部屋の鍵な可能性は大きいと思います。
離婚したくないなら、慎重に行動されてください。
財布に入れて見つからないようにしていた→公用ならその必要はなく、一緒に付けておく方が便利
既婚者に20歳そこそこの異性の部屋の鍵を会社が渡す→冷静に考えて有り得ない
起きられない遅刻三昧人間をそこまでして雇い続ける会社→聞いたことない
少なくとも会社は通してないと思われます。
鍵は取り上げて今後は二度と後輩の家に行かせないようにした方がいいですよ。
なんか旦那さんの方が後輩に接近したがってる感じがするのでそのままにしておいては危険です。
だいたい「敬語は使わなくていい」とか言うのはおかしいです。
歳も近いわけじゃないのに。
仕事上の関係なら上下の区別をはっきりさせるべきですから。
後輩に「タメ口でいいから」と言ってもっと親しくなりたいのでは?
会社へ確認させてもらうと言えばよかったと思います。
仮にも間違いなく会社側が了承したことであっても行き過ぎなことを伝え、家庭で問題が起きた話しも含めパートナーを解消するなり担当を外してもらうなりした方がいいと思いました。
会社側もそこはやりすぎたと捉えるでしょうし二人に目を光らせることになると思いますから。
ご主人の立場が。。。と考えてしまうかと思いますが家庭を守るためには懸命に行動しないと。
鍵を返したと嘘つかれても分からないので一度会社には一報入れて楔を打つことは必要だと思います。
女性は強かですし、男性は据え膳食わぬは男の恥となりますから何事もことが起きる前に手を打つことが大事かと思いました。
つまらないことで家庭を壊されることの無いように毅然と対処されますように。
新しい回答の受付は終了しました