脈ありですか?
サークルで3つ年上の異性の先輩がいます。
その先輩が私の好きなキャラクターのぬいぐるみをくれました。その理由は、酔っていてなぜかゲームセンターでとってしまって、家にあっても邪魔だから、という理由でした。
それだけなら本当にいらないからくれただけだとも思えますが、少し気になることがあります。
私がそのキャラクターが好きだと分かったのは、私のメールアドレスにそのキャラの名前が入っていたからでした。そのメアドはサークルでの私の役職のノートに、何かあったらこちらまで、とちょこっと載せてあるだけでした。
先輩とはLINEでやり取りするので、メアドは持っていません。
それとは別に、いつもは静かな先輩ですが、最近二人きりになると、好きな曲は何か?兄弟はいるのか?など、いつもよりしゃべるようになる気がします。
でも、その先輩はもてるらしく、そうやって気があるように見せかけるのが上手いだけなのかも知れないとも思ってしまいます。
これは脈ありですか?なしですか?
No.2252332 2015/09/03 17:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんに
「酔っていてなぜかゲームセンターでとってしまって、家にあっても邪魔だから」・・。
と言ったのは建前として、主さんに話しかけるきっかけに過ぎないと思います。
それに主さんのことを聞くようなら、主さんに好意があるのは
間違いはないと思うので、彼が奥手なようなら主さんから
食事やデートに誘うことをおすすめします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧