脈ありですか?

回答4 + お礼4 HIT数 662 あ+ あ-

2015/09/04 20:40(更新日時)

サークルで3つ年上の異性の先輩がいます。
その先輩が私の好きなキャラクターのぬいぐるみをくれました。その理由は、酔っていてなぜかゲームセンターでとってしまって、家にあっても邪魔だから、という理由でした。
それだけなら本当にいらないからくれただけだとも思えますが、少し気になることがあります。
私がそのキャラクターが好きだと分かったのは、私のメールアドレスにそのキャラの名前が入っていたからでした。そのメアドはサークルでの私の役職のノートに、何かあったらこちらまで、とちょこっと載せてあるだけでした。
先輩とはLINEでやり取りするので、メアドは持っていません。
それとは別に、いつもは静かな先輩ですが、最近二人きりになると、好きな曲は何か?兄弟はいるのか?など、いつもよりしゃべるようになる気がします。
でも、その先輩はもてるらしく、そうやって気があるように見せかけるのが上手いだけなのかも知れないとも思ってしまいます。
これは脈ありですか?なしですか?

No.2252332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけだとまだなんとも言えないと思います。でもぬいぐるみくれたりしてるんだし、主さんもアピールしていった方がいいような気がしますよ。

No.2

主さんに
「酔っていてなぜかゲームセンターでとってしまって、家にあっても邪魔だから」・・。
と言ったのは建前として、主さんに話しかけるきっかけに過ぎないと思います。

それに主さんのことを聞くようなら、主さんに好意があるのは
間違いはないと思うので、彼が奥手なようなら主さんから
食事やデートに誘うことをおすすめします。

No.3

脈あるんじゃないでしょうか?
そのぬいぐるみも偶然じゃない気がしますし
二人きりになったときにたくさん話して距離を縮めていけるといいですよね

No.4

いつもは静かでも、二人っきりになって静かだったら気まずいし頑張って話しかけてるのかもしれないし、一概には言えないけど、好意は持ってると思います。

No.5

>> 1 それだけだとまだなんとも言えないと思います。でもぬいぐるみくれたりしてるんだし、主さんもアピールしていった方がいいような気がしますよ。 レスありがとうございます
確かにまだ何ともいえないかもしれませんね。
もっと距離を縮めていけるようにがんばります。

No.6

>> 2 主さんに 「酔っていてなぜかゲームセンターでとってしまって、家にあっても邪魔だから」・・。 と言ったのは建前として、主さんに話しかけるき… レスありがとうございます。
建前だったらいいなって思ってしまいます(笑)
食事も二人で一回行きました。
でもそれも他に行ける人がいなかったからという偶然だったのですが…

No.7

>> 3 脈あるんじゃないでしょうか? そのぬいぐるみも偶然じゃない気がしますし 二人きりになったときにたくさん話して距離を縮めていけるといいです… レスありがとうございます。
偶然じゃなかったらうれしいです。
もっと距離を縮められるようにがんばります。

No.8

>> 4 いつもは静かでも、二人っきりになって静かだったら気まずいし頑張って話しかけてるのかもしれないし、一概には言えないけど、好意は持ってると思いま… レスありがとうございます。
気まずいから話すのでしょうか。
好意ならうれしいのですが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧