これは私が悪いんですか?
私は今日からバイトを始めて、昼までの仕事でさっき帰宅しました(職場が近所)
祖母(身体障害者)に昼御飯の事を聞いたら、何も貰っていないと言われたので、母の所に行ったら掃除も何もせず爆睡。朝寝坊して朝御飯すら作っていないのに何で寝てるの?とイライラしつつも「お母さん。お昼御飯の時間だよ。お婆ちゃん待ってるよ」と優しく起こしました。「お母さんお腹すいてないから」と二度寝かましたので、ブチッときて「お前にはもう何も期待せーへんわ!そのまま永眠しとけ!」と怒鳴りました。母、逆ギレ
母は普段から身体障害者の祖母の世話はろくにしません。それなのに祖母に生活費の援助は頼むんです。その事にも私は普段からイライラしていました。ふざけるなと。だからキツいこと言ったんです
私がいない時くらい祖母のご飯を作ってくれてもいいのでは?母がしてくれると言ったから安心してバイトを始めたのに…
新しい回答の受付は終了しました
お母さんはぐうたらだから寝てるのか?
何か持病があるから寝てるのか?
どちらだろう?
私も持病があり手術して完治しましたが、病名不明の時は、寝てばかりでしたし、理不尽な言動ばかりしてました。
娘も内心イラついていたかもしれません。
気持ちは分かるけど、親に対して言う言葉じゃないですね。
気持ちをぶつけて、何かいいことがありますか?
余計にイライラするだけです。
お母さんは、具合が悪いの?
ただのぐうたら?
年齢的に、更年期かな、とも思いました。
主さんは、よく頑張ってると思いますよ。
お母さんは病気?それとも怠けて?
いつもそんな感じなのでしょうか? もし、祖母のお昼ご飯を作るのが難しいようなら
主さんが朝のうちにお弁当を作っておくのもいいですね。 母親には期待しないほうがよさそうです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧