身体障害者マーク駐車場適当すぎる

回答17 + お礼2 HIT数 3664 あ+ あ-

2015/09/05 22:21(更新日時)

私が働いているパート先は身体障害者駐車場が3台分あります

最近障害者マーク貼ってないのにとめてる人がいて、車椅子の方から店にご指摘をもらいました。

店は身体障害者マークの貼ってる方のみです。ショッピングモールみたいに大きい店ではないので、妊婦などはとめてはいけない認識の駐車場です。

ご指摘頂いてから、コーンを1台づつ真ん中に立てました
とめる時面倒かもしれないが、モラルがなってない人が多いので。

土地柄半分以上年寄りの軽トラや、トラックバンなどの業者の方。
ポールを立ててからさすがにバンや現場トラックなどの方はとめなくなりましたが、お年寄りが多いので、みんな凄く適当です。

ポールにぶつかりズリながら駐車する、
ひどいと、ポールとポールの間に駐車ライン無視して止める、(障害者マークの方)
駐車場空いてないと、スペース以外の空いてる通路にも、自転車置き場、など適当に止める。
そして悪気がないから、注意すると何で悪いんだ?ってキレる

お店の方、お客様のモラルはどうですか?
障害者駐車場はマナー守られてますか?

No.2252606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 駐車場を巡回する警備員が居ないなら、そうなるのは仕方ないですね 大手スーパーでもそういう問題はありますが、一部店舗では障害者スペースに… 本当に必要としてる人が止めれなくなるのは遺憾ですね
私は障害者じゃないからとめた事はないが、やっぱり他の店も気にしなくとめてる人いますからね

No.4

>> 2 私もよくお客としていろんなお店に行きますが、普通に障がい者用の駐車場にバンバン停めてる人がいます。若い子から年寄り、子供連れの親とか。そうい… ホント残念な行動です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧