引きこもりが再発しそう

回答8 + お礼0 HIT数 765 あ+ あ-

2015/09/10 07:06(更新日時)

引きこもりが再発しそうです。
私は丸々何年も一人で外に遊びに出たことがあまりなくて、つい最近一人で遊びに行けるようになりました。
でも外に出ると人の視線が気になって、買物がまた苦痛になりました。
見知らぬ親子に自分の脚を見て、「足ほっそ」と言われマジマジと見られたり、通りすがりの車にわざわざ目で追うように見られました。その時運転手は笑ってました。
実は私こういう事が多くて、引きこもりなんです。
そりゃ人と違って目立つ点はいくつかありますが、わざわざじっと見られたり、言われる事が理解出来ません。
どうすればいいでしょうか。
怖くて怖くてたまりません。

No.2254361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も、仕事、用事以外は引きこもりのおばさんです、。、。
「足ほっそ」は、褒め言葉ですよー、娘の足とか見てつい言ったりしまうもん^^
もっと自分に自信もって^^

No.2

言われててもいいじゃないですか。
もうそんな人と二度と会うことないかもしれないんですから。
引きこもってても何も面白いことないでしょう。

No.3

コレばっかりは気にしないようにするしかないのでは?

例えば何か気をそらして聞こえないように他のことに集中するとか

少しずつでも訓練していったら気にならなくなるのでは?

No.4

イヤフォンして行動する時にならないですよ。
好きな音楽とか聞きながら街を歩くことで、気分もどんどん前向きになるしオススメです。

No.5

足、ほっそ。は褒め言葉じゃないことのが多いかも(^◇^;)
今、細いだけの足って女からみたら特にちょっと…。かつ、褒めるなら、足キレイ〜って表現のが多いしね。

No.6

「イエィ❗」とか「テヘペロッ❗」で返してやれば、大抵は何でもなく過ぎていく。

寄ってくる人がいたら逃げてね。

怖いものから目を反らすと不安だけが広がっていく。ちゃんと見ていることで安心感になるよ。

人のビックリ感の持続時間なんて10分くらいだから、しばらく耐えたら「イエィ❗」で終わり。😉

No.7

私、身長が低くて外に出ると『ちっさ。』とかからかいの言葉よく言われます。昔は背が低い事がコンプレックスで無理にハイヒール履いてましたが、無理してる自分が辛くて、体の事はどうする事も出来ないし、気にしてもしょうがないと思うようになりました。
主さんは足が細い事コンプレックスですか??
最近、私は太ってきたので足が細いの羨ましいです(^-^)

No.8

💑👫一緒に外出しましょう💑👫
相手は悪口🔊言ったつもりじゃないけど勘繰ると💣👫🔫自爆中傷💑🔫しますよね💣💑🔫。💑私も独りだから一緒に歩みましょう👫

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧