遠距離恋愛の冷たい彼
最近遠距離恋愛の彼氏とうまくいきません。
1年くらい付き合っています。
2ヶ月くらい前に、いきなり彼氏が学校を辞めると言い出し、彼にとって大変な時期である。というのは把握しています。
学校はまだ辞めていないようですが、私も学校を途中で通信に変えたりしたので内心穏やかでいれないのはよくわかっています。
最近、冷たくあしらわれることが多くなったので
三日前私がそれについて咎めました。
すぐ謝られたのでそれ以上何も言えずもういいと返事をしたところ既読無視されました。
このままじゃ居心地悪いので先ほど
「頭痛い助けて(´;ω;`)」とメッセージを送信したところいつもと同じ雰囲気で「寝ろ」と返信がきました。
そう返事がくるのは予想内だったので良かったのですが、問題はそのあとです。
彼がTwitterでわざとらしく「いまはそんなことする精神的余裕ない」と言っておりました。
主語がないので、私のことではないかもしれませんが、昨日も「いろいろうつだ」とつぶやいていました。
なんかもう歩調合わせて妥協してなんとかすり合わせようとしてる私が馬鹿みたいです。
愚痴みたいになりました、ごめんなさい。
私はまだ若いので、彼と別れても次がいると思います。いい相手がいるかはわかりませんが…。
でもこのまま別れるのは彼の思うつぼみたいでいやなのです。別れたいわけでもありませんし。
ても別れる覚悟で別れ話でもしなきゃ気付いてくれないのかなって思ってます。
彼が参ってるのにそんな意地悪なこと考えてる自分もいやです。
私はどうすればいいですか?
助けてください
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
合わせていて苦痛に感じるのなら別れた方が良いと思いますよ!
思うツボだ、と意地になって別れず相手からフラれると貴女のプライドが傷付いて、
倍悲しく悔しい思いすると思います。
ただ、男性は女性と違い1つの事しか集中できない、論理的な部分があるので本当に追い詰められている時は、業務内容的な事以外は面倒だなと思うことも少なくないです。
私達女性からしたら「気持ちを汲んでよ」「この位早く返せるだろ」と思う事すら彼らには面倒だ、大変だなと思うのですよ
それを踏まえて次の恋愛をすれば寂しい思いは少し減ると思います!
応援してます!!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧