店員さんの間違い

回答4 + お礼1 HIT数 2629 あ+ あ-

2015/09/16 22:18(更新日時)

パン屋さんにパンを買いに行った時のことです。
4〜5個選んだのですが、そのうちの一個のパンの値段を店員さんがお会計の時間違えてました。パンの値段を「こちらのパンはハーフサイズなので200円ですね〜」と言ってレジを打った時に、「ん?300円だったような?」と思ってる間にレジ打ちが終わってしまい、「合計○○円です」と言われた時に、「このハーフサイズのパン、300円だったような気がするんですが…」と言ったら、店員さんが値段確かめに見に行って100円分を安く打ってしまった間違いに気づいたみたいでしたが、「もうレジ打ってしまったので、そのままの値段で結構です〜。」と100円分安く買えました。
でも、別に100円渡すべきだったかなぁと悶々としてます…
個人経営のパン屋さんなのでチェーン店とかに比べたら100円くらいの違いはどうとでもなるんでしょうか?
レジの最中に言えばいいのにとか、嫌な客とかって思われてないでしょうか…T_T
とてもお気に入りのお店なのでT_T

タグ

No.2254760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同でもなるって事はないけどお客さんにイヤな思いをさせたくない
ってことでそうしてくれたんでしょう。
私も時々そう言うことありますよ。
その時は「いいの?なんか悪いわね」って言ってお言葉に甘えてます。

No.2

きちんと自己申告してくれるだけ有難いですからさほど気になさらなくても大丈夫だと思います。

No.3

間違えたのは店員さんの方ですし、主さんは値段が違うと言ってそれでもその値段でいいと言ったのですから、主さんはそんなに気にしなくていいと思いますよ。
100円の違いでもレジ大丈夫なのかな?って思っちゃいますけどね(^^;

No.4

いいと思いますよ。
その分またそのパン屋さんにかよってどんどんパンを買いましょう!
向こうもいつも来てくれているってわかってるのでは?

No.5

皆さんありがとうございました(^_^)
遅くなってすみません。
あれからまたパン屋さんに行きましたが、全然大丈夫でした(^_^)
気にすることなくこれからも通い続けます〜(^_^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧