躾?

回答4 + お礼4 HIT数 1379 あ+ あ-

2007/01/12 14:05(更新日時)

結婚されてるか結婚された事のある方、どうか知恵を貸して下さいm(__)m

よく女性の先輩方に、
男(旦那)はちゃんと躾ないとダメよ!
と言われます。

が………
どうも私は甘やかす癖があって、どんどんだらしない人になって行きます(--;
何をするのも自分が良ければOK
私の事、考えてくれてる!?がだんだんつのって行きます。

置いた荷物はそのまま放置…ゴミの山のようになってますが、触ると怒るので放置状態。掃除が出来なくてイライラ…(--;

こんな風に言ったら、やったらうまく旦那さまに家事の協力してもらえた! と言う方法をご教授下さいm(__)m
ちなみに共働きで、2人とも残業は多いですが、家事は全部私がしてます。子供はいません。

と…
お子さんのいらっしゃる奥さまは、旦那さまの子供を産めて幸せだと思ってらっしゃいますか? …うちはDVが少しあって離婚も私は考えているのですが、旦那が、反省したから来年に子供を…と言われて、正直、戸惑ってしまいました。やはりこの人の子供を欲しい!と思って産むべきですよね…?
よろしければそちらもアドバイス、お願い致しますm(__)m

タグ

No.225521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

反省したから来年子供…。って何処までも自分勝手な旦那様ですね。やはり離婚なども考えていての子供はどうかと…😔一度旦那様と本音の話し合いをした方が良いと思いますょ。その話し合いで暴力が出たら、とりあえず家を出てみるとか…。やはり相手に我慢してばかりの生活はいつか駄目になってしまう可能性がありますし、子供が居ない内にある程度変えないと…。子供が出来てからではそう簡単に離婚なんて出来ないですょ😔

No.2

躾って主導権を握るって事じゃないのかな?嫁を怒らせたり、不機嫌にさせたら困るんだって思うことかなと思います。DVとか、物に触るなとかがあるなら完全に旦那さんの主導ですよね。
子供はまだなんですが、旦那さんの子供は欲しいですね。ただ、DVとかあるなら私は作りません。私は子供が欲しいと思うので別れて新しい人を探すかもしれません。

No.3

>> 1 反省したから来年子供…。って何処までも自分勝手な旦那様ですね。やはり離婚なども考えていての子供はどうかと…😔一度旦那様と本音の話し合いをした… やはりそうですよね…
旦那は、その話の前に自殺未遂をしているんですが、その理由に私をこれ以上殴りたくなかったから、と言っています。
その怪我で入院して退院したあと、私の実家から私を相続人にしたいので…という話がありました。父の兄が亡くなり、その遺産を父がほぼ半分相続することになるらしく、父の財産を合わせて約2億の遺産になります。

その話の後、
もう働かないでいい、来年には子供を作ってお父さんお母さんを喜ばせてあげよう、と言い出しました。
今回の自殺未遂でお金を都合して貰ったお礼と旦那は考えているようなんですが…私にはどうしても遺産目当てとしか考えられません。(父から婿養子の話がありました)

本気で話はしているのですが、遺産の事もあり、不利になるような事をするはずもなく…
しばらくは様子を観察したいと思います。

レスを頂いてありがとうございましたm(__)m

No.4

>> 2 躾って主導権を握るって事じゃないのかな?嫁を怒らせたり、不機嫌にさせたら困るんだって思うことかなと思います。DVとか、物に触るなとかがあるな… レスをありがとうございますm(__)m

DVについては、上でも書かせて頂いたのですが、自殺未遂をして泣きながら土下座で謝られました。けれども、簡単に気持ちが戻るはずも無く、次に手を上げたら問答無用で離婚調停と接近禁止を申し立てると断言していて、それからは止んでいます。

ただまだ信頼はどうしても出来なくて、子供…と言われて、正直なところ、この人の遺伝子を残したいか?と考えてしまいました。

新しい人を探すのも考えているのですが、なかなか難しくて……

しばらく様子を静観しようと思います。

レスを頂いてありがとうございましたm(__)m

No.5

そんな状況なら子どもは今はまだそんな気にならないと言うべきですよ。それで主さんの気持ちを尊重して旦那さんが我慢してくれるかどうかが鍵では?また遺産のことも不安なら叔父さんには借金もあって相続するとそれも一緒にかぶることになるから放棄したとか嘘を言ってみたらどうでしょう?

No.6

>> 5 レスをありがとうございますm(__)m

遺産については、父から話をされてしまって(父もかなりの遺産が入るので浮れてます…(--;)もう嘘は通じないと思い、婿養子に入るのに旦那が父からの遺産相続権を放棄するなら…と父にはお願いしました。
財産目当てではないならできるはずですから…

子供については、
反論すると殴られるのでは…という恐怖感がまだ残っていて、行為自体は逃げてますが、話は出来ないでいます。

…離婚覚悟で話してみるしかないかもしれないですね………

アドバイスをありがとうございましたm(__)m

No.7

私ゎ、『片付けしなぃなら、ぃっでも子供と2人で出て行きますから🔥』て言ったょ。
そしたら、去年の夏ぐらぃからょーゃくマシになったょ😁

No.8

>> 7 レスをありがとうございますm(__)m

…私も似たような事はかなり言っているんですが…(--;
のらりくらりと逃げられます…

今はお金がないから…とか
今は怪我してるから…とか(--;

もうちょっと強く言ってみます(--;

アドバイスをありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ