友達の

回答5 + お礼6 HIT数 892 あ+ あ-

2006/12/13 16:07(更新日時)

歯が虫歯だらけなのですが本人はストレスでそうなったと昔医者から言われたと言って全く治しに行こうとしないのですがこのままで大丈夫なのでしょうか?ストレスって歯まで壊すんですねιびっくりしました(>_<)

タグ

No.225568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

友達にこの事を言ってみたところ明日にでも行くと言ってましたぁV(^-^)V安心しました♪

No.10

レスありがとうございます。
ですよねιでもあまりに歯医者に行けって言うのも感じ悪い様な気がして…

No.9

虫歯ってほっておくと死に繋がるよ☝たけしの番組でみた☝

No.8

やっぱりストレス解消も必要ですよね。ですがクラスに嫌な人がいるからこのストレスは解消されないと言ってるんですよ…

No.7

7万ですか…高額ですね…
友達の場合,歯全体が虫歯みたいで学校での検診の時に歯医者に行きなさいと言われたみたいなのですが聞く耳を持ちません(>_<)

No.6

ですよね(-o-;)今普通に前歯が黒くなってたり歯垢?があるのがわかりますι

No.5

ストレス→抵抗力の低下→虫歯ktkr
まず歯医者で虫歯治療、あとは毎日歯磨き、プラーク除去でおk
ストレス解消も忘れずにwww

No.4

ストレスで…って初めて聞きました!ストレスって怖いですね(>_<)
私は忙しくて歯医者に行けなくて虫歯を放っておいたら見える部分の歯が大きな虫歯になってしまいました(ToT)安い銀歯にするか7万出して白い歯にするか悩んでる最中です…

お友達さんも注意ですよ!!

No.3

そのうちボロボロになって抜けるよ😨😨😨

No.2

友達に歯医者に行かないの?と聞いても行ってもどうせまたストレスで虫歯になると言って行こうとしないんです…

No.1

大丈夫……なわけがないwww取り返しがつかなくなる前に治さないと後悔するお(^ω^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧