できればゲームに詳しい方お願いします
もう新品は売られていないゲーム機本体のことなのですが、通販で中古を買おうかと思っています、
調べてみると、箱や説明書が付いていない物は、付いている物と比べて1500円ほど安く売られていました。
そこで気になったのが、箱や説明書が無いだけで、在る物と比べて1500円も下がるものなのか。
それか、安いほうは本体に傷などマイナス面が他にあるのかどうなのか。
わかりにくかったらすみません。
そこで質問なのですが、ゲーム利用者から見て、箱や説明書を取って保管しておかない方は、ゲーム機本体をあまり大事に使用していない印象はありますか?
もちろん個人差はあると思いますが、個人的意見でもよいので教えてください。
ちなみに閲覧した通販サイトは傷や汚れの有無の表記がないサイトでした。
またゲーム本体を通販で買うに当たって知っておくこともありましたらそれも宜しければ教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もし今後プレミアムが付いた場合、説明書や箱がないことで
価格の差が開くことや、ゲーム本体を初めて購入したときに
説明書がないとわからないことから1500円程度の差がでるのは普通です。
多分本体に関しての程度は変わらないと思います。
箱や説明書、あるなしで差がありますよ。普通です。
なしだと、ズボラな人、雑に扱うイメージは確かにありますが、動作確認や傷などの確認は必ずされてると思いますし、そこまで気にしなくてもいいとは思います。もう売られていないゲーム機本体とのこと、それと説明書はないと不安に思うかもしれませんが、あってもよく読む人じゃない限り、割とネットでググると出てきますし、そこまで心配いらないと思います。
皆さんありがとうございます
箱や説明書を保管している人は、
今後売る可能性を考えて使用していたと考えられるのではと思い、お訊きしました。
箱や説明書は、私は無くても全く問題ありませんが、見える傷や汚れ、見えない状態(落としたりなど)の違いが気になっていました。
参考になります、ありがとうございます。
話は少し変わるんですが、
私は中古ソフトなどを購入したら、パッケージを重曹水で湿らせたタオルで拭くのですが、パッケージはあまり クリーニングされてないんですね。
よく汚れが取れるので、クリーニングはソフトだけやって、後はあまりされてないのかなと思いました。
神経質な人間が、通販で中古品を買うのは止めましょう。具体的な機種がわからないと、一般的なことしか指摘出来ません。
古いハードだと複数の人間に使われている場合も、考えられるし、そんな古いものを、わざわざ数百円とか、数十円の為に箱まで取っておくということは、気にすることでもないでしょう。
私は実店舗で、中古ハードを買ったことが有りますが、本当に掘り出し物だったと思います。今は同程度のものは、プレミアが付いています。
ネット通販は壊れても自分で修理出来る様な人が、買うというイメージです。
現物を確認して購入出来ないというのは、やはりリスクが有ります。
大手のネット通販なら、リスクは低減出来ますが、中古品という性質上、必ずリスクは有ります。
お二方ありがとうございます
店舗にもあまり売られていないらしく、仕方なく中古&通販を利用しようかと思っているところです
神経質なつもりはなかったのですが、実際に見て決められないのはなかなか決断に躊躇してしまいますね、、
よく考えてみます
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧