家庭不和

回答3 + お礼2 HIT数 1563 あ+ あ-

2015/09/18 00:53(更新日時)

主人とのことで、相談させてください。
主人は、過去浮気したりバチンコです。一か月前、夫婦生活を断ったところ怒り
数数の暴言をはき、挙げ句携帯まで、壊されました。私は主人に恐怖を感じ同じ屋根の下暮らすのが辛い毎日です。主人に、家庭内別居を、提案したところ、こずかい
10万くれれリビングには、入らず食事も作らなくて良いと言われました。子供が中学生で、別居を嫌がる場合、家庭中別居しか、方法ないでしょうか、?

No.2256560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも 子供が転校や引っ越ししたくないというので 離婚しますが 同居しています。
凄く息苦しいです。
婚姻関係があるなら生活費はもらえます。経済的DVですよ。
着々と離婚準備してください。

困ったら司法書士や弁護士に相談しましょう。

No.2

ありがとうございます!やはり、子供の気持ちも大事にしなきゃならないですね。
一人悩んでましたが離婚を目標に準備していきます。

No.3

お子さんが別居を嫌がる理由は、お父さんが好きだから?それともどこか家を借りて引っ越すことが嫌なの?お子さんが今どういう状況かわからないけど、もし受験生とか大事な時期なら落ち着くまで待ったほうがいいかなと思います。

No.4

10万円をご主人から貰えるというお話でしょうか、
実際に食事も作らず関わりを持たないでやっていけるのかは、
やってみないと何とも言えない状況であることは
認識する必要があると思います。

No.5

子供が、引っ越しを嫌がるのは単純に友達に知られたくないからだそうです、。高校受験まで待とうと、思ったのですが耐えられないかも。です。心臓がドキドキして呼吸が苦しいです。主人が怖いです。去年主人の借金が発覚してから、私が家計管理してて、現在五万のこずかいから、十万にふやすように言われてるんです。私がセツクスしないからてす。遊ぶそうです。今、引っ越しは良くないと思いながら、怖くて怖くてってかんじです。みなさん、ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧