ドラえもん、キャラクターの血液型選手権

回答5 + お礼6 HIT数 5180 あ+ あ-

2015/09/17 02:50(更新日時)

スネ夫→AB型
ジャイアン→O型
静かちゃん→A型
のび太だけわからない。。
→(消去法で)B型
ドラえもん→血液型なし!
ただの一人思い込みでした。

No.2256725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

のび太こそ、O型っていう感じがしますけどね。ジャイアンはBじゃない?Bは自己中って言うし。気が強い人が多いような気がする。O型はおっとりしてる感じ。

No.2

>> 1 あーなるほど、一理あります!

No.3

私の推測は、のび太以外は主さんと一緒です。O型は、おっとりタイプと俺様リーダータイプがいるので、ジャイアンは俺様リーダータイプのO型ってことで(笑)

で、のび太なんですが…のび太のパパママから分析してみると、おおらかなのび太パパがO型っぽくて、神経質でちょっとヒステリックなのび太ママがA型っぽくて、そしてのび太君自身はさほど神経質でないことから、のび太君は、ジャイアンとは違ったおっとりタイプのO型だと推測します(^o^)

ちなみに出来杉君は、A型寄りのAB型かな~と思います。

• << 5 あー、なるほど〜。 確かに親から考えると、そういう結論に至るのも分かりますね〜! ただ、血液型信奉論者とすると、ドラえもんが面白いのは、皆んな違う個性があり、あの一団で、全部の血液型が集まったものと、解釈してしまいました。。ここら辺の考え方の偏り方がワタクシ◯型の特徴です、あ、◯はシークレットです!悪しからず〜!!
  • << 7 出木杉くん、やっぱ天才肌のAB型かぁ 話は変わりますが、あー見えて、ゴルゴ13は、A型なんですよね!ABじゃねーんだよな〜。ルフィは典型的なB型に見えます、私見で、プロフィールとか知らないですが。。

No.4

ジャイアンは間違いなくBだな

静香ちゃんはAB

スネ夫はA

のび太はO

No.5

>> 3 私の推測は、のび太以外は主さんと一緒です。O型は、おっとりタイプと俺様リーダータイプがいるので、ジャイアンは俺様リーダータイプのO型ってこと… あー、なるほど〜。
確かに親から考えると、そういう結論に至るのも分かりますね〜!
ただ、血液型信奉論者とすると、ドラえもんが面白いのは、皆んな違う個性があり、あの一団で、全部の血液型が集まったものと、解釈してしまいました。。ここら辺の考え方の偏り方がワタクシ◯型の特徴です、あ、◯はシークレットです!悪しからず〜!!

No.6

>> 4 ジャイアンは間違いなくBだな 静香ちゃんはAB スネ夫はA のび太はO ありがとうございます。うーん、ジャイアンはB型かぁ、なるほど。。のび太がO型。確かにな〜

No.7

>> 3 私の推測は、のび太以外は主さんと一緒です。O型は、おっとりタイプと俺様リーダータイプがいるので、ジャイアンは俺様リーダータイプのO型ってこと… 出木杉くん、やっぱ天才肌のAB型かぁ
話は変わりますが、あー見えて、ゴルゴ13は、A型なんですよね!ABじゃねーんだよな〜。ルフィは典型的なB型に見えます、私見で、プロフィールとか知らないですが。。

No.8

のびた…B型
ジャイアン…B型
スネ夫…AB型
しずか…O型
できすぎ…A型
ドラえもん…ネコ型

No.9

>> 8 あ、ドラえもんは確かに!笑
ネコ型ロボットでした。。
失礼!
のび太B説は、ワタクシと同じですな〜。でもジャイアンはBですね、やっぱり。
逆に、スネ夫は、揺るぎない、ということで、OKでしょうか?
静かちゃんO型かぁ〜。斬新です!焼き芋隠れて食べる辺りがAっぽいと感じた次第です。

No.10

のび太ってO型な感じがしますけどねー。
あとの予想は主さんの予想と同じ感じです。
なんとなくうまくやっていく感じがそう見えるのかも。

No.11

>> 10 のび太O型ですか。
なんかそんな気がしてきましたよ!
了解です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧