不倫しているひと、出来る人

回答18 + お礼3 HIT数 7048 あ+ あ-

2015/09/20 17:22(更新日時)

不倫しているけど、配偶者を愛しているし離婚する気はまったくないってひといますか?

当方不倫や浮気は一切したことがないのですが、お恥ずかしい話ですが最近職場の先輩が気になって・・・
でもどうこうする気もないし、単に「かっこいいな」「尊敬するな」って思うぐらいは人間として仕方ないと思っていました。
が、流れは省略しますが、その方から二人での飲みに誘われ、私も舞い上がって承諾しまして・・・浮かれてたんですが、ふと・・・
これって旦那にバレたらやばくないか?っていう理性の手の引きとめがあり、何とか踏みとどまりました。
先輩にはきちんとお断りして、行くなら部署のみんなでいきたいと明るく伝えたら察してくれたみたいです。
もし旦那にばれたら、旦那がすごく悲しむだろうし。
何より旦那からの信頼も信用も失うだろうし、下手したら離婚。それは嫌だ。
もし踏みとどまれずに飲みにいってたら・・・と考えるとちょっと怖いです。
不倫している方、そういうことは考えないのでしょうか・・・?
ばれたらばれたで結構。ぐらいに肝が据わってるのかな?

私への批判は受け止めますが、他の方のレスへ批判は慎んで頂けるとありがたいです。

タグ

No.2256775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

1さんありがとうございます。
不倫って、一時の感情に流されただけ(いわゆる出来心ってやつ)のイメージでしたが、意外に打算的なんですかね^^;
配偶者に愛がないから、他で愛を求める。でも離婚は面倒。かぁ・・・
バレたら離婚騒動になると思うけど、そこまでは考えないものなんでしょうかね・・・

No.8

>> 3 よく踏み止まりましたね。 そのまま、そこまでで止めておくことをお勧めします。 一昨年まで一年半くらい、既婚者同士で、どうしようもない関係… 罪悪感が刺激に・・・ってくだりがすごく怖かったです。
でも私もいけないことだとは頭で分かっていながらも、誘われて舞い上がって浮かれてたのでなんとなく分かります。
飲みにいっても何もなかったかもしれませんが、旦那にいえないような飲み会なんてダメですよね。一回踏みとどまったのでこれ以上近づくことはないと思います。

No.9

>> 4 あほらしい。 してもされても、不倫くらいで、離婚しないわ。 4さんも4さんの配偶者もすごく寛大ですね・・・!
うちはそんな風にはなれないと思います・・・
離婚がなくても、旦那には軽蔑されると思うし、信用もされなくなると思ったらそれがすごく怖くなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧