不倫しているひと、出来る人
不倫しているけど、配偶者を愛しているし離婚する気はまったくないってひといますか?
当方不倫や浮気は一切したことがないのですが、お恥ずかしい話ですが最近職場の先輩が気になって・・・
でもどうこうする気もないし、単に「かっこいいな」「尊敬するな」って思うぐらいは人間として仕方ないと思っていました。
が、流れは省略しますが、その方から二人での飲みに誘われ、私も舞い上がって承諾しまして・・・浮かれてたんですが、ふと・・・
これって旦那にバレたらやばくないか?っていう理性の手の引きとめがあり、何とか踏みとどまりました。
先輩にはきちんとお断りして、行くなら部署のみんなでいきたいと明るく伝えたら察してくれたみたいです。
もし旦那にばれたら、旦那がすごく悲しむだろうし。
何より旦那からの信頼も信用も失うだろうし、下手したら離婚。それは嫌だ。
もし踏みとどまれずに飲みにいってたら・・・と考えるとちょっと怖いです。
不倫している方、そういうことは考えないのでしょうか・・・?
ばれたらばれたで結構。ぐらいに肝が据わってるのかな?
私への批判は受け止めますが、他の方のレスへ批判は慎んで頂けるとありがたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1さんありがとうございます。
不倫って、一時の感情に流されただけ(いわゆる出来心ってやつ)のイメージでしたが、意外に打算的なんですかね^^;
配偶者に愛がないから、他で愛を求める。でも離婚は面倒。かぁ・・・
バレたら離婚騒動になると思うけど、そこまでは考えないものなんでしょうかね・・・
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧