民主党が再び政権を握ったら日本はよくなる?
今回法案が可決され国民は怒りの頂点にあの創価学会さえ公明党に裏切られた格好になり 次回の選挙では自民公明党は苦戦するのは必須(>_<)
仮に再びあの民主党が政権を握ったらこの日本は一体どうなってしまうのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
まぁ良く考えたら日本はアメリカのイエスマンだから、民主党だったら即戦争だったかもしれない。自民党が、このラインで止まってくれた事に感謝しても良いかもしれんな。自民党より無能な政党に政権を預ける方が逆に危ないと思ったわ
安保関連法案が如何にも国民の多数が反対しているかのようにメディアも取り上げるので理解していない人が安保関連法案が悪い法案と洗脳される…。
それを牽引しメディアを利用して国民を騙している民主党の腹黒さに嫌気がさす。
本当は民主党も安保関連法案が必要な事は重々分かっているのに政権交代した時の無能さを懸命に挽回している…。
これが二大政党って思えない。
また民主党が政権取った時が反対派が一番裏切られる時なんだと思う。
民主党が二大政党制をダメにしました。
単に数合わせのために右や、特に左巻きを一緒にしたため、左路線顕著になり、あほポッポ&朝鮮かぶれ菅が首相にまでなったため、日本がつぶれる一歩手前まで行きました。
今さら誰が民主党を応援しましょうか?
情けないことに、岡田代表は、安保法案反対!と一億人が我々についていると。
あほか!?
ほとんどいないわ民主党についてるやつは。
お目出度い政党は目立ちたがり屋山本太郎と退場してください。
何方か戦争するぐらいなら民主党の方がマシって思われているが、安保関連法案を誤解してる…。
あの法案では戦争出来ない。
その前に9条で戦争の放棄を唱えている。
自民党が好きではないけど、安保関連法案を即戦争、徴兵制等々に結び付けるのは間違いですよ。
自民党の暴走を防ぐ為には野党が野党の役割を果たす事が必須ですが民主党があの時代に仕出かした数々の事で国民の多くは民主党に絶望しましたよ。
例えば消費税増税。自民党の協力を仰いでまで成立させるという情けなさ。
完全に官僚の言いなり。
まだ自民党の方がマシ と国民に思わせた民主党の罪は本当に重い。
民主党はまず政治を語る前に鳩山ってのを作っちゃった製造者責任取らなきゃダメ。
早く回収して欲しい。
自民党が無知の集まりだから終わってる。
安保法案の国会答弁も自民党議員で言ってる事がバラバラ。
安倍や中谷に至っては、答弁する度に言ってる事がバラバラ。
官僚が作り上げた概要を理解する頭がない自民党。
常に安倍や中谷の後ろには官僚が居て説明補足に必死。
12は安保法案の全てを理解してるのか?
次回選挙は苦戦どころかさらに楽勝で勝利する自民党ですよ
一万人対百万人
圧倒的でしょ
民主党は解散するんじゃないかな
またわけ分からない新党たくさん立ち上がるのでしょうか
金がある人ならできる
ハトポッポさんとか
別に怒りの頂点になんか達してないけど…
安保法案なんてどこの国もやってる事であったり前の法案だもん
これでも国防にはまだまだ不十分で、ほんの僅かに自衛隊の矛盾極まりない活動・行動制限を正常にした程度だし…
反対してる連中は明らかに無知であり、単に感情的に戦争と直結させてバカ騒ぎしてるだけ
商売や利権絡みで反対活動してる連中もたくさんいるしね
民主は問題外
朝鮮・中国の代理党みたいなあんなクソ党に政権を握られたら日本は潰れる
一度そうなった過去があるのに、まだこういうアフォーな事を言うヤツがいるんだよな
消費税10% 減税措置が年4000円還付のふざけた事を平気で発表する自民党。
年金支給年齢を5年後には75歳まで引き上げで調整中の自民党。
今のままでは年金構造が崩壊するのが理由。
年金支給額も1割減額を合わせて調整中の自民党。
酒税と煙草税を来年度には上げる構えの自民党。
マイナンバーで国民監視の自民党。
文科省は保育料金の算出方法変更を今年度から保護者に通達もなしに全国の自治体に指示。
いきなり5倍になった家庭もある。
東京八王子市は保護者に負担があるとして、文科省の指示を無視。
自民党は未だに議員定数削減もしないし、議員の無駄な給料削減もしない。
そのくせ、国民から金を巻き上げて、死ぬまで働けと。
めでたい自民党。
情けない野党が自民党のやりたい放題を許してる。
未来永劫自民党が野党に戻る事はないだろ。
内容
恐ろしい話ですね。日本の終わりです。考えたくもないですね。公明党って自民党を裏切ったのですか?私はハナから公明党など自民党の寄生虫の金魚の糞としか思ってなかったですし思考は朝鮮もどきの朝鮮スパイが集まってる民主党と全くとして変わりないと思ってましたからどうでもいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 341HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 241HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 184HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧