ファミコンのゲームで…
今、ファミコンのゲームにハマっています。何かおススメのゲームがあれば教えて下さい(^-^)ちなみにアクションやRPGは苦手なのでそれ以外でお願いします。最近、ファミコンのゲームソフトをオークションで落札しまくっています(^_^;)レトロな感じが懐かしいです♪
新しい回答の受付は終了しました
マッピー、ドクターマリオなどのマリオシリーズ、かな。迷宮組曲もなかなかのゲームだと思いますが、これはアクションになるのかな?ファミコンはアクションが多いように思います。
高橋名人の冒険島、ドラえもんもハドソンから同年出てましたがなかなかの人気でしたよ。
コナミやナムコからも結構シューティングが出てますね。
私も最近ファミコンをしますが、久々にチャンピオンシップロードランナーをプレイ、1面クリアするのに記憶を辿りながら悪戦苦闘。飽きちゃった。
ゲオには結構掘り出し物あるんで、また探してこようと思います。
聖飢魔Ⅱのゲームも個人的に好きだったな。
何か独り言っぽくなってすみません。
ファミコン懐かしいなぁ😃私がハマったのは…
アクションパズル系になるのかな?
ドラゴンスレーヤーⅣ
にハマったよ。
あと、AVGだと
えりかとさとるの夢冒険
が好きだったよ。
どちらもナムコのゲームです。ナムコのゲームばっかりやってましたね。
私はAVGとかRPGとかアクションゲームが好きだったよ。あと、ディスクシステムのゲームも結構やりましたね。最近ゲームボーイアドバンスにディスクシステムのゲームが出てるのを発見して買う予定です。
皆さんレスありがとうございます。懐かしいタイトルばかりで子供の頃に遊んでいた事を思い出しました。近くでファミコンのソフトを売っている店が少ないのでオークションで探してみたいと思います。昨日は「オホーツクに消ゆ」を落札しました。発売した頃に買ってやったのですが、難しくて途中で断念したので今度はクリア目指して頑張ってみます。レスありがとうございました。個別レスじゃなくてすみません。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧