おしゃべり好きだけど

回答4 + お礼3 HIT数 358 あ+ あ-

2015/09/19 02:56(更新日時)

スーパーでレジの仕事をしています。
毎日、大勢のお客様と接しています。そんな中、同僚の一人はまぁペラペラとお客様とおしゃべりしています。
雨が降っているだの時候のことなどでなく、ときにはプライベートな事まで。勿論、従業員ともよくしゃべっています。
私もせめて、気が合いそうな従業員の人とはおしゃべりしたいと思います。しかし、こういうのが意外と上手く行かないのです。
私も30代独身なので、主婦会話に参加出来ないのは仕方ありませんが、おしゃべりな同僚も独身で私より年長です。
私も勤務中、もしくは勤務外でもおしゃべり相手が欲しいです。
やっぱり職場でそういうのを求めるのは間違いですか。
もっと気軽に色々な人と話がしたいなぁ。

タグ

No.2257381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

口は災いの元。私がお喋り好き。良く怒られます。良い時もあれば 損する事が大。主さん今のままで良いと思います。

No.2

探せば、一人くらいは自分と気が合う人がいるはずです。
そういう人と会話するようにすればいいと思います。

No.3

気持ち分かります

私も職場に話し相手いなくて、仲良くなれそうな子もいたけど、部署が異動してしまったり、席が離れたりで

話す機会なくなって。。

プライベートで話し相手を求めた方がいいと気づきました

No.4

>> 1 口は災いの元。私がお喋り好き。良く怒られます。良い時もあれば 損する事が大。主さん今のままで良いと思います。 レスありがとうございます。
確かに口は災いの元とはよく言いますね。
話ベタが無理して話し相手求めない方が良いかもしれないですね。

No.5

>> 2 探せば、一人くらいは自分と気が合う人がいるはずです。 そういう人と会話するようにすればいいと思います。 レスありがとうございます。
私も一人、自分と合いそうな人を見つけたのですが、なかなか軽いやり取り以上には発展しません。
仲良くなったら、一緒にご飯とか思うけど、このままの方が良い場合もあるのでしょうね。

No.6

>> 3 気持ち分かります 私も職場に話し相手いなくて、仲良くなれそうな子もいたけど、部署が異動してしまったり、席が離れたりで 話す機会な… レスありがとうございます。
本当に、職場に話し相手いないとつまらないですよね。
気軽な雑談が出来るだけで良いのに。
でも、他の場所で探した方が良いことも多いのでしょうね。

No.7

仕事の中でお友達を作ると色々面倒なことになる場合もありますし
友達とまでいかないでもちょっと軽くお話出来る関係の人を作ったら楽しいんじゃないでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧