山本太郎さん

回答100 + お礼9 HIT数 7250 あ+ あ-

2015/09/24 15:10(更新日時)

山本太郎は何なんだ?単なる目立ちたがり屋にしか見えないんだが。。。

タグ

No.2258076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

同じことしかしない、紙に書いてあることしか言えない頭の固い年寄り議員よりよっぽどいいと思うけど。

No.52

山本太郎さん、少数政党なのに体を呈してよくやってくれました。彼は原発廃止といい、今回の戦争法案といい信念を持っています。ここではネトウヨの大攻撃きを受けていますが、大政党のただの自民党陣笠議員立ちより余程ましです。頑張れ!応援してます!

No.53

山本太郎がマシに見えるって奴等はほんとに頭の中濁ってんだな。

かっこだけの奴がヒーローに見えちゃうんだからな。

No.54

この人好きな人はなんで好きなんかな(笑)

何も実績ないし、やみくもに原発反対吠えるしか能がないよ(笑)まぁ、原発反対はわかりましたが、他案もなく反対してるだけやろ?せめて原発廃止になった後の雇用とかの案くらい出すべきじゃない?高い給料もらってんやし、馬鹿でも出来る事しかしないなら要らないからね(笑)

No.55

元祖パンツ一丁芸人のメロリンQ

そんなヤツに一票を入れた民もメロリンQ

No.56

54

やみくもに批判してるのがあなたですよね(笑)

原発を稼働してもしなくても、良い点悪い点が出てくる悪い部分だけを見て批判しても話にならないでしょ。
逆に新しいエネルギーに切り替えれば新たな雇用も生れますし、核燃料の廃棄の問題や安全保障環境が悪化している中で原発を稼働するのはどうなのかとかありますよね。
逆に原発を稼働すればコストが安いなど利点もあるわけで、完璧な事を求める事が間違ってますよ。

No.57

↑新しいエネルギー?それをつくるコストは?税金?で?その新しい雇用を作る合間は?で?今の原発の処分は?あなたと山本がするの?(笑)、

あんさ~刈羽の近くに住む人間からしたら山本とその他の反対ばかりする人間の行動は迷惑以外なんでもないよ(笑)他案ZERO~やみくも反対ばかりだもん。

そこまで言うなら具体的な案だしてみたら?牛歩ならだれでもできる!文句ならだれでもできる!自然エネルギーで今の生活が賄うなら原発なんて存在しないから(笑)

で、あなたが使ってる携帯エネルギーは自然エネルギー?

人間なんて原発以外にも死ぬ時はしぬ。

No.59

追加

あなた原発なくしていくらままでなら電気代はらえる?

家今オール電化だが1万ちょっと。これが25000になったらキツイよ(笑)給料上がるならまだしもその辺は?

批判するなら返答下さいよ(笑)

No.61

58ハンネ助け人(笑)

14のか?(笑)

No.62

57

マジ頭おかしいね(笑)

震災から原発稼働してなくても電力賄ってたよね?
じゃあ、核燃料処分場がいっぱいになったらどうするの?
君が食べてくれる?(笑)
北朝鮮のミサイルが原発に着弾したら、しょうがないで済ませるつもりかな?
数分で日本にくるんだよ?
君じゃそんな事も考えられないだろうから、答えられないだろうけどね(笑)

No.63

あんさまず日本全国の原発停止したわけじゃないよね(笑)しかも福島の電気全て自然エネルギーだと思ってんの?頭大丈夫?

で、あなたの携帯電気は自然エネルギー?反対するならまず反対するやつから全てを自然エネルギーにするべきじゃない?筋と通すには(笑)

電気代なんぼまで払える?噛み付いたら質問に答えなよ(笑)

No.64

出没時間に過ぎ(笑)14と58

No.65

>14国会でも原発を絡めて安保法案の質問をしたりしてやることはやってますよ。
総理補佐官や若手議員みたいな目立ち方の方が批判するべきですよね。
やり方がやり方だからっていうのもありますよね。

ほぉ~牛步山本信者やったか~

原発反対頑張って(笑)3、11前から反対派やったんかな(笑)

No.66

61

ちなみに原発を攻撃された最悪な想定をしないで原発を再稼働してますからね。
福島の事故も自然災害じゃなく人災だと今の政府は認めたの。
そんな中で安全保障環境が悪化していていつミサイルが飛んできてもおかしくないと言いながら、最悪の想定をせず再稼働はそれこそ人災だよね。

No.67

↑原発停止2年足らず国はもうこれ以上持たないと反対したから再開したまで、実際原発停止してから今まで原発恩恵受けてた場所の廃れ具合実際目にしたことあるんですか?あれだけ賛成して恩恵うけて手のひら返すの速すぎ!

3、11沢山の方々なくなりつらいですが、なくなった方と原発のつながりはほぼない。ほとんどの方は津波の被害からですよ

No.69

63

ビックリだよ。そんな知識で批判している事に(笑)
あなたはどこに住んでるの?(笑)
この前再稼働するまで日本の原発は停止してたんだよ(笑)

新たに厳しい基準を設けてそれにクリアできないと再稼働できなかったの。

そこまで人をバカにしたり批判するなら、最低限の知識持たないと君が恥かくよ(笑)

No.70

14

が言うように原発不要と言うならそれなりの案を出してからの話。菅直人見たく理想論はだれでも語れる。

廃止になるにしても今ある原発をどうするか考えてますか??

莫大の金はどうする?うちは正直今以上の税金は勘弁です!

No.71

柏崎市に住んですよ。あなたほどの知識は持ってませんが、実際色々まのがたりしてます

中越沖地震以降停止してますが、周りの親戚やら飲食店やらかなり困ってるようです

そのあたりはどうおもいます?

最初に頭悪いやら馬鹿にするようなレスしたのはあなただよ(笑)

私は主にスレしたまで

No.72

停止は知ってますが、だったの2年でしょう?(笑)それで自然エネルギーで全てまかなってこれからもいける的な※されてもねー

今以上伸ばしたら莫大な電気代払う可能性あるって頭の隅にないですか?一般家庭ならまだしも企業は大打撃ですよ

No.73

因みに14さんは山本を評価するにどこらへんですか?知識ない私にも分かりやすく説明願います

No.74

68(笑)

No.75

71

最初にいいましたが、原発を稼働してもしなくても、良い面悪い面はありますね。
その中で、核燃料の処分場が将来的にいっぱいになるのは今でもわかっている事ですし、今から新しいエネルギーに切り替えていく事は必要だと思います。

それとあなたにレスしたのは自分ですが、あまりに批判の仕方がひどいと思ってレスしました。
気分を悪くしてしまってたらすみません。

No.76

73

別に山本太郎が好きなわけじゃないですよ(笑)

でも、原発とかはまともな主張をしていると思うし、何をしてるかわからない議員ばかりいる中、良い意味でも悪い意味でも頑張ってるんじゃないんですか。

No.77

14さん

実は私も山本太郎結構好きでしたよ。でも今回の安保法案で嫌気がさしました。あまりにも偏ったパフォーマンスで!一応政治家になったんですから見え見えのパフォーマンスみてるこっちが恥ずかしくなるレベル

14さんが言うように全てのことによし悪しあります。でも原発は害しかないから反対は震災以降でしょう?あまりにも手の平返すの速すぎると思いました。

日本一大きい原発刈羽の近くに住んでますが、原発停止で困ってる人大勢います。反対するなら反対するだけじゃなく彼らの事を優先的に考えるべきでは?

仕事=生活に繋がりますから

こちらこそ気分悪くしたなら申しわけないです。

No.78

山本太郎って人気あるんだね~

No.79

77

手のひら返しというか、新たなエネルギーを考える転換期だとは思います。
あなたの言うように今までの恩恵を受けたわけですから、感謝はしないといけないですが。

確かに原発関連の仕事をしている人にとっては死活問題ですよね。
しかし、厳しい言い方かもしれませんが、やはりいつかは転換期がくると思います。

No.80

ネトウヨは、反原発、反戦争法案を言う人たちを馬鹿者呼ばわり、自分達の考えが絶対的だと思っているから、それに反している意見や考えは目障りなんだよね。だから山本太郎氏なんかすごい目障りになるんだよ。歴史上は右翼思想が一番戦争の元となり危険なのに。

No.81

>自分達の考えが絶対的だと思っているから、それに反している意見や考えは目障りなんだよね。

>歴史上は右翼思想が一番戦争の元となり危険なのに。

まんま山本太郎の精神性じゃないか(笑)

またまたサヨクの心理が出たね。自分たちが全く同じなのに、自分のことに気付かずに相手を同じことで批判する。

戦争を始めるような心を持ってるのは山本や君らのようなサヨク連中だよ。

No.82

そりゃ自然エネルギーに換わる事は理想です。でも、今すぐ原発全て停止!とかは現実的に不可能では?山本太郎みたく反対ばかり叫ぶのはその他の議員もやろうと思えば出来る事。

彼のそういう所がTVでみてイライラしますね!そこまで言うなら他案出せよ!が正直な気持ちですわ

先ず原発廃止で大勢の雇用と廃止による莫大資金、安全面どうするかとか全部とは言わんがそれなりの提案出しながらじゃないと納得できないですよ。

そこまで言うなら山本太郎自身が電気のない生活するべき、マイク使い政治活動なんて論外

竹島は韓国にあげたら良いとかの売国発言山本太郎は信用できません!

炎上商法かもですが、言っていい事と悪い事の区別もつかない政治家なんて不要です。

No.83

天皇陛下に政治的な手紙を渡すとか日本人なら有り得ませんよ。自分の目的の為なら手段を選ばない。非常に危険な思考の持ち主です!

国会でもアホな質問数々…

まともな政治家には相手にされてない事も気付かず…出しゃばってこれ以上恥ずかしい行動取るの控えて貰いたい!

No.84

82

だから、この前原発が再稼働するまでは電力を賄えていました。
多少コストはかかっても将来的な事を考えれば転換するべきだと思います。

逆に、核燃料のゴミは出続けるのに処分場がないんですよ?
それに地震や火山が噴火をしたり、自然災害も頻発してますね。

さらに安全保障環境の悪化でミサイルで攻撃をされた想定もなされてないですね。
そういう問題に対してどう対処するんでしょうか?

No.85

14

言ってる意味わかりますよ。原発廃止にするもしないも色々問題あるって事は。私達一般人が解決できる簡単な事では無いって事を!

14さんは私の質問に対してはどう思います?答えできますか?

私は14さんの質問に答えはできませんが、山本太郎の反対ばかりしかできないやり方を批判してるだけですよ!

停止しても稼動しても彼の生活には響きませんからね

No.86

2年間できたからこれからもできる保証は?徐々に原発離脱ならわかりますが、今すぐ全部止めろは非現実的では?

No.87

85

あなたがそこまで原発にこだわる意味がわかりません。
危険と改めて震災で認識して事故が起こってからでは遅いですよね?

全く電力を賄えないなら、原発を稼働せざるを得ませんが、コスト面など問題はありつつも賄えるわけですよ!
そんな中で核燃料のゴミなどメドがたってない事や安全保障の面でも不安を抱えてますね。

あと、山本太郎は少なくとも自分やあなたよりは原発に関して知識は持ってますよ。
実際に小泉元総理など様々な知識を持った人も原発ゼロと言ってますね。
無理な事を訴えてるわけではないと思いますよ。

No.88

だから前にも書いてますが、廃止にも沢山の問題があると言ってるんですよ。なんで原発にこだわる?それは原発稼動停止で困ってる人々知り合いに沢山いるからですよ。山本太郎はそれらも考えてます?震災を全て原発の責任のような発言とか偏りすぎです。

原発廃止の為に天皇陛下を巻き込むとかの発想私には理解できませんね。

原発が出来て何十年…なぜ今になりミサイルの心配?飛躍しすぎてますよ。

でも、日本を守る為の安保法案には必死な反対とか?何をしたいかよくわかりませんね。

野党だからとりあえず反対したらいい的な雰囲気も無理です。

竹島はあげちゃえの発言とか日本人とし理解し難いです。

No.89

反対する他案を出そうこれに着きます。

政府は何故原発再稼働したと思います?支持率下げながらも実行しなきゃならなかったには同然理由ありますよね?

No.90

88

遅かれ早かれ脱原発をしないとダメでしょ?
核燃料のゴミは増え続けていっぱいになるのが分かってるんだから。

安保法案は近年の安全保障環境の変化を理由に限定的な集団的自衛権の行使を容認しましたね。
政府の認識は北朝鮮のミサイルも含めて危険だと認識してます。
そんな中で最悪な想定をしないで再稼働は無責任だと思いませんか?

あと、安保法案を通したからって日本への攻撃に対しては今までと同じで個別的自衛権で対処するんですよ。

No.91

89

他案じゃなくて、原発ゼロでできていた現実があるわけですよね?

原発ゼロじゃ、電力が賄えない状況じゃないんだから。

No.92

0でもずっとやっていけるかはやってみないとわかりませんが。。?

その他の経済面とかはどうするかの案ってほぼ上りませんよね?

私が突っ込みたいのはそこら辺ですよ。

No.93

脱原発は大事ですよ。↑も書いてますが、脱原発よる雇用と莫大な資金はどうするかの案は私が知ってる限り全く出てませんが、反対はするが他案がないじゃすみませんよ。日本経済に関わる事ですから

14さんが言うように安全面重視はわかりますが、100安全ってむりな訳だしだからって停止したら経済に多大な打撃があるわけでしょ…ミサイルが突っ込んでも持つような壁作るにしろ資金面が問題があるわけだし

やみくもに運転再稼働したわけじゃないですよ。政府は政府なりにしてきた事あると思いますよ。

自然エネルギーにすることな素晴らしい事だと誰もが思いますが実行できないには沢山の難問があるわけです。何故それらを言わず廃止廃止ばかり叫ぶかわかりません

No.94

山本太郎は急に原発廃止を叫び芸能人から政治家ななりましたが、実績ZEROですよ。パフォーマンスばっかりで

今回もネットで除名にしろと7000人から署名集まったとか(書き込みを見かけただけですが)

彼は自分の炎上商法が第1で、原発廃止後の事全く考えてませんよ。

No.95

92

原発は日本の電力の約30%を占めていました。
原発の代替としての大部分は省エネと自然エネルギーです。

省エネで実際に原発13基分の電力に匹敵します。
そして、2012年にはGDPが過去最高を記録しています。

さらに自然エネルギーですが、原発3基分を補っていて、しかも国産で燃料費が無料で、世界中にいくらでもあります。

その上自然エネルギーの利用は外国ではなく日本でお金を循環させる事につながります。

それでも原発稼働しようと思いますか?

No.96

93

自分は自然エネルギーや省エネなどで原発に依存しなくてもやっていけると思います。

しかし、あなたは核燃料の廃棄の問題や安全保障環境が変化している事に対して明確な対策がないですよね?

原発ゼロとやみくもにというけど、稼働に際しての問題に対して何の案なくなぜ賛成なんですか?

自然エネルギーや省エネなど様々なエネルギーで代替可能だと思いますよ?

しかも、原発の事故直後は原発ゼロは無理だと言われてたし、世界的にも例がありませんでした。

しかし、実際に最初は節電などをしていましたが、今では省エネなどもあり実現できましたね。

No.97

どちらの情報ですか?そんな事ができるのに何故国は再稼働に踏み切ったのですか?私が知ってる情報と14さんの情報は全く別物です。

そんな理想的事があるのにどうして今まで原発を増やしてきたのですか?誰の為?

後、廃止による雇用はどうするんですか?莫大な数の失業者出ると思うんですけど?

14さんが言う通りなら政府は間違った事をした、政府は国民に危険な原発を不要なのにも増やしていったって事ですか?

原発全部廃止しても電気代は微々たるしか上がらないんですか?

先ず原発止まって2年足らずですが、自信もって今すぐ廃止でも日本は大丈夫と言えますか?確かなる情報があるならタグつけるなりして見せて欲しいですm(__)m

質問ばかりすみません

No.98

なぜ賛成

私は先ず高い電気代は払えません。

周りに原発勤めの知り合い多数です、失業って死活問題です。何十年も原発でしか働いた事ない人とかいきなり失業したらどうなるかわかりますよね?若いならまだしも

私が知ってる情報では原発は電気生産のみではなく、それ以外にも原発廃止により日本経済に打撃を与えるから

原発廃止して後始末その費用安全面はどうするかの案って出てませんよね?

大体↑らの理由からです。庶民なもんで

No.99

97

まずは原発に関して勉強してください。

自分が全く嘘をついてるとしたら、この原発のない期間どのように電力を賄ったのでしょうか?

原発はあまりにもリスクが高いし、震災が原発ゼロの良い転換期だと思います。

No.100

追伸

原発の後始末は誰がやるか?今までそんな実例ありましたけ?(勉強不足ですみません)

初めての事なら大変危険だと思いますが…

でも、ずっと原発で行けばとは思ってませんよ。ただすぐに廃止は現実的ではないと言ってるんです。

山本太郎みたく廃止ばかりじゃなく、具体的な案を出すなら皆納得するのでは?

柏崎に住んでますが、先ず原発反対と言うひとは見かけた事は私はないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧