人生初めての骨折

回答2 + お礼2 HIT数 1291 あ+ あ-

2015/09/22 08:18(更新日時)

今晩は

私は今仕事の事で悩みがあります。
今月から製造業の畜産家で働き初めました。まだ4日しか行ってませんが、

先週朝起きて、ゴミをだしに行こうとしたら、自分が住むアパートの段差で転び、

腰と足をうちました。最初は打ち身だと思っていたので、仕事の行く時間まで、湿布や痛み止めを内服してました。

だんだん痛くなり、最終的には歩けなくなってしまったので、会社に事情を説明し遅刻するつもりで、家族に頼み

会社近くの病院へ
レントゲンとったところ
第3骨盤圧迫骨折と右足関節骨折して
足と腰にギブスしてるからはめています。
全治2ヶ月ぐらいかな?と先生に言われました。

会社に診断書提出し、自宅で休養しています。

昼間は横になったり、トイレにハイハイしながらトイレ行ってます。

最初のほうは腰は痛くて、痛み止めを内服しないとハイハイポーズができませんでしたが、今は腰はらくになりましたが、

右足だけがギブスにあたって痛いです。痺れが酷すぎて、痛いのかわかりません。
昼間も食欲もなく無理して食べようとはしますが、パンだと半分。ご飯少量です。

家事も夕方になり、ご飯といだり、予約して お皿洗いだけしてます。

友達も過去に事故で骨盤圧迫骨折してギブスしてるから動けるとか、
言ってます。

いくら体を動かしても食事が3食とれてないので骨が丈夫になるわけないですよね?

さすがに試用期間中で研修期間だったので
仕事も解雇になるのかと思えば、完治したら教えてと言われましたが、折れた骨はどれくらいでくっつくのかな?って思います。

長時間立ち仕事は大丈夫なのか、不安になります。

No.2258399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ギプスは直してもらった方が良いですよ。

私はヒビで1ヶ月半でギプス取れました。
会社からの催促が酷く、ギプス取った翌日に復帰してやりましたが、リハビリなしでは大変でした。足をついて歩けないのです。

充分にリハビリ期間も含めて養生してください。ちなみに冬にはキズ(骨折箇所)が痛みますので暖かく保温をお忘れなく…。

No.2

>> 1 今晩は。

投稿ありがとうございます!

はい。連休あけたら病院行ってきます!

ご連絡ありがとうございました!

No.3

出来るだけ安静にしていた方がいいと思いますよ、治りかけたところで動いていたら
治療の妨げになってしまいますし、治るのが遅くなってしまうと思いますよ

No.4

>> 3 そうですよね!

わかりました。

安静にしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する