主婦の方 スーパーについて
皆さんはメインのスーパーをどうやって選んでいますか?
車で移動でき、1キロ以内にたくさんのスーパーがあります。
数ヶ月前に引っ越してきて、今までいろんなスーパーで買い物してきたのですが、ポイントがたまらずもったいないのでメインのスーパーを決めようと思ってます。
どうやってメインのスーパーを決めていますか?家計下手で参考にしたいので教えて下さい!
安いと嬉しいですが、質にもこだわりたい派です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は田舎なんですが、基本的に値段より質で選びます。
安さで買って不味い肉とか本当嫌で…
そこより少し高いけど、美味しいほうがいい。
どこでも大して変わらないな、安さで選びますがうちの方は生鮮食品は安いスーパーが不味いのでどうしてもそうなります。
私は免許がないので平日は歩いて行ける範囲(片道15分位)に行ってます。
そこはポイントカードがあり、周りの店よりも安いと思います。
半年で30万以上買い物すると500ポイント付くのも嬉しいです。
自分なら、ポイントも魅力だけど鮮度と商品回転率の高いスーパーにこだわるかも。今のスーパーは安くても単純に商品が悪い事は少なく、高品質で格安な商品展開をしているスーパーもたくさんある。
ただ、この手の生鮮安売りスーパーは規模が比較的小さくポイント制を導入していない店も少なくない。でもポイントって、実は売値の価格にあらかじめ上乗せされているものだから…
ならば、最初から価格が安く新鮮な商品を置くスーパーで低価格で商品購入をしても、単純に後でポイントをもらうのと変わらない理屈になる。ならば低価格で鮮度良好な商品展開をして居るスーパーも一考では…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧