人生の転機(長分です。)
今、3年付き合ってる彼が居て同棲しています。お互いいい歳だし、そろそろ結婚しようか考えている矢先、彼のお母さんが乳癌がわかり、病院に行った時はもう、リンパにも転移しており、お医者様には末期だと申告されました。
彼のお母さんは、病院嫌いなこともあり、お母さんの要望により、自宅治療という形をとることになりました。
お母さんの看病は、彼のお父さんがみています。
私達も、休みの日はなるべく彼の実家に行き、お家の掃除や、畑の草取りなど、今自分たちに出来ることをやっています。彼の兄弟も四人居るので、分担して手伝いをしている感じです。
彼の実家は田舎町にあり、
私達が住んでいる所は東京です。
今日、彼から、今年中に今の仕事を辞めて実家に帰るつもりだ。と言われました。彼のお父さんの助けになりたいと…。
その言葉に正直戸惑ってしまいました。
何も言えず、ただただ黙ってしまいました。頭の中で考えたことは、
病気のお母さんの世話を出来るか、
朝5時半起床、夜、遅くても10時には就寝するそうです。生活環境も全く違います。
今、頭の中が整理しきれず、ここに相談させていただきました。
彼は俺様気質で、一緒についてこれないなら
別れるしかないと言うと思います…。
今の私の気持ちは、彼のことが好きですし、一緒に居たい気持ちはあるものの、
はたして、その新しい環境に耐えられるかが不安でなりません…。
どうしたらいいか、、わかりません……。
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ実際行ってみてやってみなけりゃわからんよ。
やってみてダメなら諦めたらいいんじゃない?
それだけ大事にしたい相手ならさ、試してみるその価値くらいはあるんじゃないかな?って思うわ。
ダメならさ、それまでの時間もそこまでやってみたんだから無駄ではなかったと自分に納得できるんじゃないかなって思う。
都内で暮らす2人が両方仕事を辞めて田舎に引っ越すとなると、経済的な部分は大丈夫なのでしょうか?
私の知人の場合(男性)、親御さんが末期がんで看病の為に仕事を辞めたのですが、亡くなるまで新しい職には就きませんでした。
親御さんになにかあれば仕事を抜けなければいけない状況ではとても働けないと言ってまして貯金を食いつぶして生活し、四十九日が終ってようやく就職活動をしていました。
看病するにしても相手の実家に入る必要はないので近くに住まいを借りることにすればよいと思いますが、
彼に母親を看取るまで働く気がないなら、経済的負担は全部主さんに来ますよね。
そのあたりをどう考えているかはしっかり聞いたほうがいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧