別れて悲しい

回答3 + お礼3 HIT数 1303 あ+ あ-

2015/09/25 03:32(更新日時)

昨日3年間付き合った彼にふられ別れました。
お互い嫌いになってわかれた訳ではないのですが
自分の性格に欠点があって別れて大好きだったぶんすごくつらいし心が痛いです。
友達として連絡するぶんは大丈夫なかんじですが
彼がすごく優しい人で丸くおさめて別れたぶん悔しさと虚しさが残っていてすごくつらいです。
友達に話を聞いてもらってるときは少し安心できるのですが、2ヶ月前一人暮らしをはじめて家に帰ると悲しくておかしくなりそうです。
治すといっても戻る気持ちにはなれないと言われてしまい。期待させるとお互いダメージがあると言われました。

私の性格の欠点は、
彼に尽くされてばかりで私が彼女として彼氏を尽くしてあげることができなかったこと。
発達障害の特性で傷つけてしまったこと。
死にたい消えたいなど吐いてしまうようになったこと。
彼の前で1度も涙みせたことなくて泣きそうの時に抱いてあげたかったのに見られたくない私は逃げてしまったこと
彼は私の趣味にのってくれるのに彼の趣味についてきてあげれなかったこと。
付き合いなれていつのまにか悩み事ばかり打ち明けて自分が相談者で彼が受け答えアドバイザーみたいな恋人として対等じゃないと感じさせてしまったこと
私は軽度知的障害ももっていて、発達障害のことも理解してくれてそんな頼りない自分を愛情で支えてくれました。
彼が大好きなのに、俺のことにかんしてはあまり興味ないのかなと思わせてしまって悲しいことをしてまったそんな自分が悔しくて仕方ありません。

するまで別れた直後も別れたくないといったけど出遅れでした。彼も彼なりに決心するのもつらかったといって、今日別れて彼を安心させてあげなきゃとおもって決心しました。恋愛関係は終わってしまったけど友達として応援してる、また悩み事あったら連絡してくれてもいいよといってくれました。
時間は遡れないし悲しくてどう過ごせばいいかわかりません。
仲間にも思いやりがあって世話焼きが好きでほうようかんある彼が大好きでした。
街中あるいても涙が溢れてきます。
癒してくれるのは時間だけでいつか立ち直らなきゃいけないです。
前向きな言葉と経験のあるかた、別れた理由と復縁できた理由を教えてください。
思い出すたびに家で何時間も泣くばかりです。

15/09/24 17:47 追記
するまで別れた直後ってかいた部分、「するまで」は間違えて文字をいれてしまったので訂正です。

No.2259250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

復縁を希望してるのかもしれないけど、やっぱりちょっとこのまま距離を置いたほうがいいと思います。主さんが変わらない限り復縁は難しいと思います。

No.2

彼を好きなら、忘れて、もう彼を自由に楽にさせてあげてください…。

無理させまくって彼の人生めちゃくちゃになっちゃう。。

No.3

別れたばかりの時は悲しいと思いますけど、いずれ傷は癒えていくと思いますよ
新しい恋愛を出来るように色々な場所な出掛けてみるのもいいんじゃないかな

No.4

>> 1 復縁を希望してるのかもしれないけど、やっぱりちょっとこのまま距離を置いたほうがいいと思います。主さんが変わらない限り復縁は難しいと思います。 回答ありがとうございます。
自分を見つめ治して2か月後告白できるかなと考えてしまいます。
1ヶ月は連絡らいっさいとらずに。。。
同じ県内ですが一人暮らしはじめて遠くなってしまって彼の目の前でどう行動見せればいいかわかりません。
遊びたくなったら誘ってねとは言われましたがタイミングとか何ヵ月先延ばしにするともう彼女できてたらどうしようかと。。

No.5

>> 3 別れたばかりの時は悲しいと思いますけど、いずれ傷は癒えていくと思いますよ 新しい恋愛を出来るように色々な場所な出掛けてみるのもいいんじゃな… 回答ありがとうございます。
復縁の前に立ち直るのが先ですよね。
今は友達が助けになるのですがいろんな外に出掛けてみたいです。

No.6

>> 2 彼を好きなら、忘れて、もう彼を自由に楽にさせてあげてください…。 無理させまくって彼の人生めちゃくちゃになっちゃう。。 回答ありがとうございます。
ほんとに、最悪なことしてしまいました。
反省するところが多いので治していきたいとおもいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧